Отзыв: Трактир "Кружка" (Россия, Мурманск) - Оцениваю по доставке
Достоинства: Щедрые порции, вкусные роллы и десерт Семифредо
Недостатки: Цены московские, сложно найти гарнир кроме картошки, упаковка блюд на доставке - крайне неудобная - сложно открыть руками, не запачкавшись
Путешествуя по городам России, периодически открываю для себя местную кухню. Почему-то везде все сильно отличается от Московского вкуса. В целом - в хорошую сторону.
Мы в сам ресторан не заходили, но доставкой пользовались в течение двух недель регулярно. Правда есть один большой минус - нет своей доставки от ресторана, но есть работающая с ними и другими ресторанами.
Меню у них лаконичное, ассортимент не шибко большой, говядины мало, вместо неё из красного мяса свинина всех мастей, и порой надоедает, блюда довольно жирные. Потому что каждый стейк и грудку они обильно снабжают шубой из сыра и ещё чего-то, всегда разного. В чистом виде мяса практически или совсем нет. Еда не диетическая.
И за две недели можно сильно поправиться, потому что гарниром одна картошка (либо рис). И какая разница, что по-разному приготовили, ау, люди, яйца в профиль это те же яйца. Моя дочка любитель картошки, поэтому я забила тревогу, когда каждый день картошка и картошка.
Ко всем блюдам прилагали корейскую морковку и вяленую капусту, иногда с луком.
К борщу - чеснок и листья зелёного лука.
Там есть и роллы в меню. Вот они вкуснее московских на порядок! Свежие и большие.
Забавное блюдо узнала: называется - ЖАРЁХА. Это наверное местное какое-то название, потому что я его нигде больше не встречала:) это когда всего понемногу перемешивают - типо овощи с мясом и все жарится.
И ещё смешно, что цыплёнок идёт под названием ПЕЛЕШКА. Это уже что-то из болгарского)) мы там это повсеместно встречали в своё время).
Порций нам хватало на два дня:) кусок любого мяса спокойно можно было поделить пополам, если ты хрупкая женщина или ребёнок и оставить половину на завтра. Это маленькая хитрость). Да и просто необходимость. Потому что цены там конечно московские, и это досадно.
Решила сэкономить и заказала целый обед. Так там свиной шашлык был настолько тошнотворный, что есть его не смогла и выбросила. Также разочаровал куриный шашлык. То ли приелось, то ли проруха на старуху, то ли эффект первого впечатления прошёл)
Но видимо на большие порции у них расчёт, а на малые идут отходы)
Особая песня это УПАКОВКА блюд. Отдельно писать про Доставку №1 не хочу, просто нечего, скажу здесь, потому что это часть их сервиса все же. Они запечатывают чёрные пластиковые контейнеры пленкой с фирменной надписью, все ок, но так на славу и крепко, что когда открываешь, например, борщ, то вся кухня после этого в борще!
Нормально руками открыть их загадочную пленку нереально! Либо она рвётся кусками, а те, что остались на ней, сворачиваются в трубочку и окунаются в еду, я считаю, что это верх негигиеничности и мне противно.
Но есть одно чудесное чудо, ради которого я собственно там и заказывала еду: десерт СЕМИФРЕДО). Это лучшее, что я пробовала : малина, шоколад, что-то сырое-сливочное. !!!!
Выводы:
1) неудобная упаковка
2) блюда жирноваты
3) нужно расширять варианты гарнира - одна картошка разных видов - это слишком
4) слишком много свинины в меню
5) мало свежих овощей
7) цены завышены
Хотела похвалить, в итоге раскритиковала. Но в целом впечатление позитивное. Если пару раз там поесть, все ок.
Ко всем блюдам прилагали корейскую морковку и вяленую капусту, иногда с луком.
К борщу - чеснок и листья зелёного лука.
Но видимо на большие порции у них расчёт, а на малые идут отходы)
Выводы:
1) неудобная упаковка