Отзыв: Книга "Милый друг" - Ги де Мопассан - Из Жоржика Дюруа в Жоржи Дю Руа и прочая и прочая...
Достоинства: Слог, сюжет, вечные ценности
Привет, мои дорогие читатели и писатели)
И снова я с Хранцузами, опять с господином Ги де Мопассаном и его бестселлером «Милый Друг».
Для меня, признаюсь, у Мопассана многое морально устаревшее, но не этот роман. Хотя вламываться к жене с любовником с полицией (поди-ка нравов ухахаха) сейчас не принято)) А раньше, представьте себе, было такое дело))
Нет, в романе Милый Друг все гораздо глобальней и шире, не только всякие супружеские измены и прочая мышиная возня. В конце концов это не бульварный романчик... Там о безнравственных людях, вернее человеке, этом Милом Друге, который не задумываясь и не парясь идёт по головам всех своих благодетелей. Тема жизненная, да и я бы сказала больше - вечная)
Финал романа довольно однозначен, но для вдумчивого читателя несомненно останется открытым. Как говорится и жизнь долгая и земля круглая)
Моя оценка отлично и рекомендации широкому кругу читателей!
Моя оценка отлично и рекомендации широкому кругу читателей!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Из Жоржика Дюруа в Жоржи Дю Руа и прочая и прочая... |