Отзыв: Фильм "Черный скакун" (1979) - приключения Черного коня и мальчика Алекса
Люблю фильмы о животных, а особенно о лошадях. Такие умные, порой независимые, ретивые, красивые. Заинтересовало название, почему-то думала, что этот фильм я уже видела, но очень давно. Однако я ошиблась, фильм, который я смотрела в детстве был сериал про коня и назывался он «Черный красавчик», а этот фильм называется «Черный скакун».
Мальчик плывет на корабле со своим отцом, гуляя по палубе он слышит, что где-то поблизости люди усмиряют коня, он очень любопытен и …. Алекс (имя мальчика) видит огромного черного арабского скакуна, который в негодовании мечется от людей. Эти люди в чалмах кое-как закрывают коня в специальное отделение.
Корабль ночью терпит крушение, Алекс открывает каюту и помогает выбраться коню, но повод зацепляется за корабль и коня тянет вслед за кораблем в глубины моря. Алекс перерезает повод и освобождает скакуна. Волны выносят их на остров, где они дружатся и помогают выживать друг другу – Алекс кормит Черного морскими водорослями, и Черный в ответ не дает змее укусить мальчика. Так и завязалась дружба у мальчика и великолепного арабского скакуна. Потом на остров приплывают люди и забирают Алекса и Черного. Алекс прибывает домой и снова покой не приходит в его жизнь. Черный пугаясь убегает, Алекс его разыскивает и находит в сарае запертого, но старик, который его запер хороший и помогает Алексу участвовать в гонках, которые он выигрывает.
Отличный семейный фильм, который нужно смотреть с детьми.
Общее впечатление | приключения Черного коня и мальчика Алекса |