Отзыв: Фильм "Ангел" (2018) - «Мир принадлежит бандитам и артистам, а остальные - работают!» (с)

Достоинства: Интересный фильм
Недостатки: Героизация убийцы и садиста
Эпиграф к этой истории будет таким: В каждой стране мира есть свои уникальные отморозки!
Фильм аргентинского и испанского производства «Ангел» («El ngel») снят в 2018 году режиссером Луисом Ортегой в жанрах приключений и криминальной драмы.
Главная тема фильма: история преступлений серийного убийцы Карлоса Пуча.

Продолжительность картины: 1 час 54 минуты 48 секунд.
Подбор актеров замечательный – все мне понравились:
1) роль Карлоса Пуча сыграл женоподобный актер Лоренцо Ферро, очень похожий внешне на своего героя;
2) роль несчастной матери преступника досталась актрисе Сесилии Рот, с которой она блестяще справилась;
3) роли подельников (отца и сына) в преступлениях героя сыграли Луис Ньекко и Чино Дарин, выступившие «катализаторами» в преступной деятельность героя;
4) миловидная актриса Малена Вилла исполнила роль подруги преступника, наивной до глупости девушки…
В остальных ролях были задействованы: Sofa Ins Torner, Marcelo Cancemi, Мерседес Моран, Даниэль Фанего, Julia Perette и другие…
Фильм основан на реальных событиях - Карлос Пуч на настоящий момент отсидел в тюрьме более 50 лет за свои преступления.
Показываемые события происходят в Буэнос-Айресе в 1971 году.
Главный герой, будучи патологическим вором и убийцей, организовывает со своим другом и его отцом банду. С этого момента кровь невинных жертв началась литься рекой, а для украденных денег и вещей не хватало мешков…
Все подробности о преступлениях этой криминальной троицы вы сможете узнать, когда посмотрите фильм.
Фильм снят таким образом, чтобы зрители испытывали чувство сопереживания к главному герою – радовались его успехам, и огорчались неудачам.
То есть, авторы фильма фактически из преступника сделали героя, которому многие из сегодняшней молодежи захотят подражать – это главный минус. Потому что на само деле Пуч был настоящим садистом.
Еще один минус: авторы не забыли отдать «дань уважения» гомосексуализму.
Мне фильм понравился, в первую очередь, в информативном плане, так как я ничего не знал об этом серийном убийце.
Буду рекомендовать его к просмотру – равнодушными он вас точно не оставит.
Время использования 1 час 54 минуты
Общее впечатление «Мир принадлежит бандитам и артистам, а остальные - работают!» (с)

olgasmir
Почему-то не возникло желания смотреть данный фильм…
AverageMoviegoer
Мне интересно, посмотрю)