Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Пиво Tuborg Green - Попил пивка - прошла тоска.

Достоинства: Вкус, цена
Недостатки: Рядовое
Здравствуйте!

Все еще лето, все еще жарко.

И тут, как говорится, кому квас, кому попадья, кому свиной хрящик, а мне - пиво.
На этот раз Tuborg.

Пиво Tuborg Green фото

Баночка с толстым лысым мужиком, вытирающим пот с лысины на залитой солнцем дороге, уж давно не встречается. Это его Пелевин обозвал "туборгмен", назначив ментальным символом главного героя в романе "Generation П". Долгая дорога, в конце которой усталый путник надеется хлебнуть пивка... сменились безликим логотипом.

Пиво Tuborg Green фото

Мужик выпал из обоймы: вероятно, целевая аудитория, которой предлагается отведать пиво Tuborg, нынче представляется иной, более перспективной в плане поглощения пенного. Тут вам и "green", и "open".

Пиво Tuborg Green фото

О вкусе мне вам сообщить практически нечего: умеренная горчинка, никакой пошлой сладости (углеводы 3,1), обычное баночное пиво, довольно неплохое. Пеностойкость [если для кого-то важно] от 30 до 60 сек. На фото - прошло 35-40 сек от наполнения стакана.

Пиво Tuborg Green фото

В этот раз разжились рыбкой: печеный подлещик и анчоусы. Они прекрасно дополнили друг друга - подлещик почти не соленый, очень деликатный, нежный, анчоусы сухие и зело соленые.

Пиво Tuborg Green фото

Пиво Tuborg Green оцениваю на "хорошо" и могу рекомендовать.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Попил пивка - прошла тоска.

Прямо рыбки захотелось…
Elena 0707
Наверное, это стереотип- пиво, отдых, но почему же так приятно иногда выпить пивка с рыбкой!
Знайка Зазнайка
Пиво и пиво… Не самая лучшая марка, но и не мерзкое. Пусть будет под охотку.
tevyak
Я это пиво лет пять не пила) Неужели не испортился бренд?
Зависит от завода )
Yuran74
Обычное пиво. Вполне неплохое!
Mazhara
В такую жару холодненького пивка выпить просто отлично! Да ещё под какую-нибудь вкусную рыбку.
Васильич
Печеный подлещик - вершина вкуса )
Mazhara
Согласен! Тоже ел, вкуснятина.
rmex
как нибудь сварю. хотя по ингредиентам дешевое пиво
Васильич
А что по ингредиентам - классическая "тройка" вода, солод, хмель не соблюдена.
rmex
во первых солод, хмель , дрожи
во вторых такой подход можно и к сравнению куриного супа и борща применить. В обоих вода, мясо, картошка. А результат разный
Васильич
Не, вы реально борщ не ели )) а про "тройку" вообще не понял: не слышали? вроде бы пивовар со стажем )
rmex
вы в тройку воду записали. А туда дрожи входят
Васильич
Это не я записал ) Баварский закон о чистоте пива 1516 г - "настоящее пиво должно состоять только из воды, солода и хмеля"
rmex
я по нему даже экзамен сдавал, когда получал сертификат. Только еще раз говорю не вода а дрожи
Васильич
Да пусть будут дрожжи, и не пытался спорить, просто такой формат общения в комментариях не позволяет быть многословным ;)
согласен
AverageMoviegoer
Понравилось ваше заглавие. В точку)
NaStKoroleva
Кроме чешущегося мужика есть и дикая деваха (туборг - пиво с твоим характером). Дерябнул пивка для рывка.
Regina-Chili
Берем иногда) но мы в последнее время на Эссу перешли.
Lenova555
Пятничный отзыв))
Cappa
Поешь треску — разгони тоску:)))
Это норвежский слоган ))
Елена Муради
Какой милый дядька! Эх, жаль убрали.
Ольга 04
Да, дядька на пиве был очень колоритный!))
Васильич
Это земский врач, "поворот на ножку" вызвали делать ))
arkb
Не скажу за Украинские пива, не пробовал, а наши розливы брендов очень от оригинала отличаются. А анчоусы, да, очень соленые, Их даже пивом не запить)
Васильич
Их подлещиком заедать…и вареной картошкой )) не подумайте, что я нахваливаю украинские пива, просто утолил жажду: вода из фильтр-кувшина или минеральная никак не идут )
arkb
Согласен, анчоус запивать минералкой - моветон)
А лично я так и не научился на вкус отличать дорогое пиво от дешевого. Либо оно хорошо сварено, либо нет (что гораздо чаще) а цена и бренд имеют очень мало значения.
Васильич
В моем случае все еще прозаичнее: в нашем ларьке по акции Staropramen и Tuborg Green, вот и выбирай ) но если мыслить ширше, то цена имеет значение, например, мой любимый Guinness по три евро, не разгонишься.
IrisIOna
меня терзают смутные сомненья: насколько я знаю, Пилзнер - чешский бренд, а на современной банке написано Копенгаген
Васильич
Это фестиваль какой-то в Копенгагене, музыкальный вроде, не вникал, сейчас пройдет, пиво выпьют и надпись исчезнет )
olgasmir
Муж иногда берет Туборг, не плохое пиво
GlazGo
Вот сразу рыбки захотелось, хотя пиво не пью
Ketrin-9
Редко получается найти хорошее пиво, от которого у меня потом нет проблем со здоровьем… Заметила, что если цена банки до 120 руб, то потом оно боком оборачивается. Хотя люблю пиво, светлое.
Васильич
Раз такое дело, то проблема явно не в пиве. Возможно, это не ваш напиток, такое бывает.
Ketrin-9
Напиток- то мой также как и всех, просто когда в нем сахар и дрожжи, вот это ударяет. Когда правильное, то нормально:)
Васильич
Ну, вам видней - ваш/не ваш. Мне вот, например, коньяк явно не подходит ) кстати, про дрожжи - выше автор rmex, будучи дипломированным пивоваром, голосует за их присутствие ) по мне, так они лишние, "от лукавого" )
Ketrin-9
Могу своим организмом подтвердить, что лишние и от лукавого, это сто %
ИрэнДругая
Не люблю пиво. Не понимаю его вкус.
Васильич
И не надо, это же счастье - не понимать вкус пива, поверьте )
VegaWhite
А я его как-то не оценила, люблю более насыщенное что ли
ЯгодаМалинаКатя
Прекрасный натюрморт)