Отзыв: Фильм "Черный лебедь" (2010) - "Убить в себе себя. Достичь совершенства"
Достоинства: Невероятные ощущения, показывает всю цену успеха, актёры отлично сыграли персонажей
Недостатки: Не для слабонервных
Добрый день! Пару дней назад решила посмотреть фильм "Чёрный лебедь", снятый режиссёром, Дарреном Аронофски в 2010 году. Меня сразу привлекло название фильма, сразу понятно, что речь идёт о балете, а посмотрев на актёрский состав, моё желание посмотреть это творение только увеличилось. Мила Кунис, Натали Портман и Венсан Кассель исполняли главные роли, довольно известные актёры, которых я люблю.
Итак, вспомним сюжет. Балерину по имени Нина получает роль в постановке "Лебединое озеро", французский хореограф уверен, что главная героиня отлично подходит для белого лебедя, но точно не для чёрного. Но вовремя разговора с французом тот целует девушку, балерина её отталкивает и убегает. А потом девушка узнаёт, что получила всё-таки свою роль. Но тут начинаются галлюцинации. Скажу честно, это кино было тяжело смотреть, во время и после просмотра я почувствовала напряжение, даже какую-то нервозность, у меня даже чуть-чуть закружилась голова. Ощущения невероятные.
Настолько эта работа хорошо проделана, воплотить такие непростые сцены - это большой труд. Не представляю, как актёры сыграли свои роли, особенно когда нужно танцевать балет. Этот фильм подарил мне незабываемые ощущения, но я не уверена, что буду смотреть его ещё раз, очень накалённая атмосфера.
Фильм мне понравился, но если у вас слабая психика, я бы не стала рекомендовать к просмотру этот психологический триллер. А в остальном фильм шикарен.
Общее впечатление | "Убить в себе себя. Достичь совершенства" |