Отзыв: Крем-паста для устранения подошвенных бородавок Фармтек "Вартокс" - Нужно уметь правильно пользоваться!
Достоинства: Вылечили!
Недостатки: Помогает только при умелом приминении
У сына после школьного бассейна вылезло 3 подошвенные бородавки. Дерматолог посоветовала Вартокс, воспользоваться пару раз. Сначала мы использовали как указано в инструкции: накладывали крем, закрывали тонким слоем, ждали сутки. Помогло только уже через 12 часов превратить сердцевинки в кашу, всё остальное вокруг (как кратеры вулкана) оставалось на месте. Ничего больше не размягчалось. Пользовались подольше, чтоб уж наверняка.
Потом мы пытались воспользоваться папиным способом из детства - прижиганием уксусом. 70% уксус, намочить головку спички и прижечь сердцевину бородавки на несколько секунд. У папы в детстве через 2-3 процедуры бородавка вывалилась, оставив большую дырку на пальце. Первые дни я осторожничала, всего пару секунд держала боялась чтоб уксус не попал на здоровую кожу вокруг. Но это оказалось не так страшно. Прошло уже дней 5-7, а эффекта 0. Стала и подольше держать и надавливать посильнее по совету мужа. Они чего-то там чернели, казалось, что высушились, что того и гляди вылетят, так никуда и не девались. Я их даже подковыривала, чтоб они вылезли. Казалось что одна из них даже качается в своей лунке.
Потом хирург, который работает в центре подологии, рассказал как правильно пользоваться Вартоксом. Смысл в том чтобы накрыть этот крем так чтоб он не смог высохнуть за сутки. Чтобы все 24 часа там было сыро от крема. Он советовал пластырь как советский наклеивать прямо на крем, пластырь же воздух не пропускает. Но мы такой не смогли купить. Фигню похожую купили, которая даже не держится на сухой коже. Я наносила крем на подушечку из марли, закрывала эту подушечку кусочком пластикового пластыря omnifilm чтоб крем не просох и фиксировала сверху большим куском эластичного пластыря omnifix. Одна бородавка была на стопе прямо под пальцами, там что-то приклеить было сложно. Так я пластырь разрезала в нескольких местах чтоб пропустить между пальцев в трёх местах. Этот эластичный пластырь мне очень помог. Через сутки там было всё влажное, я щипчиками для ногтей срезала всю побелевшую часть "кратера вулкана". Всю отмершую часть. И так каждый день, вырезала всё что можно было, всё побелевшее. Никаких корней бородавки я не видела. Но со временем становится нечего вырезать. И всё. Первую бородавку где-то дней за 7 вывели. Песледнюю почти за месяц, при том что она "переезжала" - передвинулась на 1.5 мм почему-то. Кожа конечно очень сильно страдала от пластырей, потому что находилась под ними круглосуточно и изо дня в день. Стала облазить. Тогда я клеила пластырь наискось.
Так мы обошлись без прижиганий жидким азотом в кож-вен диспансере, которые в крайнем случае нам советовала дерматолог. Но они очень болезненные по отзывам, делаются без анестезии как сказал хирург из подологии, и к тому же стоят кучу денег. От 500 р за каждую в зависимости от размера, да и прижигают не за один раз!
И так мы обошлись без прижигания коагулятором, которые нам предлагал хирург из центра подологии. Это делается под обезболивающим, стоит 1000 за каждую бородавку и делается за один раз. Но почему-то этот способ не применяют к детям в кож-вен диспансере...
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Нужно уметь правильно пользоваться! |