Отзыв: Противомикробная мазь SANDOZ Банеоцин - Справляется с воспалением

Достоинства: Антибактериальное средство
Недостатки: Цена
Доброго времени суток всем!
Не особо люблю отзывы о лекарствах, но сегодня напишу о средстве, которое оказалось очень эффективным. Уверена, что лучше всегда консультироваться с врачом перед применением средств, но ведь с каждым нарывом к нему не побежишь.

Мой отзыв о мази "Банеоцин".

Противомикробная мазь SANDOZ Банеоцин фото

Изготовитель "Sandoz", произведено в Австрии.
Тюбик не мягкий, с завинчивающейся крышкой.

Противомикробная мазь SANDOZ Банеоцин фото

В составе средства бацитрацин цинка, неомицин, ланолин, мягкий парафин.
Мазь густая, мягкая, тягучая, на коже подтаивает, оставляет пленку парафина. Запах есть, но не резкий, чувствуется цинк.

Противомикробная мазь SANDOZ Банеоцин фото

Используем мы ее в исключительных случаях, когда рана инфицирована или достаточно большая (глубокая). Ведь это серьезное средство, антибиотик. Для мелких царапин и просто ссадин мы просто капаем перекись водорода и все. В этот раз у ребенка воспалился край пальца, вот так он выглядел после чистки.

Противомикробная мазь SANDOZ Банеоцин фото

Мазь я наносила два раза в день и на третий день палец окончательно поправился.
Лет десять назад использовали мазь Вишневского в таком случае, но очень уж она вонючая. Перешли на Банеоцин.
Главным минусом средства является его цена - за небольшой тюбик я заплатила больше 300 рублей. Есть тюбики и побольше. Мази хватает надолго, т. к. наносится она тонким слоем. Другой минус - это то, что многие пользуются Банеоцином для любых порезов, а это все же антибиотик.
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Справляется с воспалением

lsvv
Спасибо за рекомендацию, буду иметь ввиду
Skidanova
Эффективное средство
ivolga800720
Приходилось пользоваться , помогало
Магнитка
Утащила в закладки, мало ли что)(
Mirshat
И я