Отзыв: Книга "Посмотри на него" - Анна Старобинец - Женская книга об общероссийской женской боли
Достоинства: Художественно обработанная документалистика
Книга попала в руки случайно, прочитав к ней аннотацию, ничего особого не ждала. "Ну, сколько, - думаю, - таких историй, связанных с медицинским непрофессионализм и хамством? Да каждый россиянин с этим сталкивался, да моя собственная семья через такой мрак прошла... ". Но, по мере прочтения книги, прониклась к автору благодарностью за откровенность, честность, за социально важную поднятую тему. Поэтому книгу к прочтению рекомендую, особенно женщинам, и неважно, рожавшим или нет, столкнувшимся с ситуацией прерывания беременности по медицинским показателям или нет.
В этой системе "здравохранения", подчас попросту лишённой этичности и гуманности, необходимо знать, что ты не одинока, что выбор должен оставаться за тобой, и книга Анны Старобинец помогает осознать это.
Общее впечатление | Женская книга об общероссийской женской боли |