Отзыв: Карта памяти SmartBuy MicroSDHC 32Gb Class10 - Пользуюсь месяц, пока нормально

Достоинства: Большой объём, невысокая цена, подошла к смартфону
Недостатки: Низкая скорость записи, сбой в работе
Всем здравствуйте!
Современный человек пользуется большим количеством различных устройств: смартфоны, планшеты, фотоаппараты и так далее. Вот мои отзывы на цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix A10, фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-LS85, планшет Digma Plane 1573N 4G.
У всех этих устройств, к сожалению, весьма ограничена память, поэтому однажды неизбежно наступает момент, когда мы задумываемся о расширении возможностей своих гаджетов и, в частности, о приобретении карты памяти.
Итак, мне потребовалось карта micro SD для моего смартфона (я использую её не как внутреннюю память, а как внешний носитель). Мой смартфон поддерживает карты памяти объемом до 32 Гб - соответственно, но на таком объеме я и решила остановиться.

Свою покупку я сделала на Яндекс Маркете, выбрала карту Smartbuy. Карточка micro SDHC объемом 32 Гб, класс 10 обошлась мне всего в 300 рублей - я считаю, что это очень невысокая цена для такого объема.
Карточка эта очень маленького размера. Адаптера в комплекте не было. Она прекрасно подошла для моего смартфона.

Карта памяти SmartBuy MicroSDHC 32Gb Class10 фото

Карта поддерживает стандарт Plag and Play. Для её работы не требуется специальное программное обеспечение, что удобно: просто вставляешь карту в телефон - и, собственно, начинаешь ею пользоваться; единственное - нужно выбрать, в качестве какого носителя она будет использоваться - внутреннего или внешнего.
Ну и дальше всё просто - карточка используется для хранения данных или для их переноса, а если она будет отформатирована как внутренний носитель смартфона, то она ещё может быть использована для установки приложений. После форматирования ёмкость, доступная пользователю, становится немножко меньше.
Карточка вынимается при помощи функции безопасного извлечения, что обеспечивает правильность работы карты и сохранность данных.
Нужно учитывать, что карта не предназначена для интенсивной записи данных. На самом деле, как показала практика, скорость записи на неё (по крайней мере, у меня) почему-то очень низкая. То есть я запускаю перенос, допустим, сделанных фотографий или скачанных видео и могу оставить телефон на некоторое время и спокойно заняться своими делами, потому что время действительно потребуется, перенос не происходит мгновенно. Но мой взгляд, достаточно медленно, несмотря на class 10 (ожидала немного большего).
Карту, что понятно, не нужно ронять, подвергать ударам. В остальном, она не требует каких-то особых условий хранения. При идеальном раскладе срок её службы может составлять до десяти лет. Гарантийный же срок на неё составляет два года.
Сделана карта в Тайване, импортером является организация ООО "Прокси" (город Москва). Карта изготовлена из пластика и металла. Информация обо всем необходимом имеется на упаковке.

Карта памяти SmartBuy MicroSDHC 32Gb Class10 фото

Что могу сказать непосредственно по использованию. Конечно, это удобно и позволило освободить много места на телефоне, потому что я перенесла на карту все фото и видео, что дало возможность устанавливать на смартфон новые приложения, на которые прежде места не хватало.
Из минусов. Скорость записи на карту, как я уже говорила, достаточно низкая - это можно отнести к недостаткам. И второй момент, недавно столкнулась с такой странностью, как невозможность перенести какие-то данные - пришлось просто отключить карту, извлечь её и, соответственно, включить заново телефон; только после этого скопировать данные удалось. Я не знаю, что это было, но один раз такое имело место.
Вообще же, этой картой этой я пользуюсь не так долго - всего около месяца. Пока поставлю ей "четверку", ну а если что-то изменится, внесу в отзыв коррективы.
Вещь это, безусловно, удобная, из очевидных плюсов - большая емкость при невысокой цене. Надеюсь также на качество работы, сохранность данных и долговременность использования.
Благодарю всех за внимание к моему отзыву!
Время использования Чуть больше месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Пользуюсь месяц, пока нормально

Dimonius78
Вещь полезная! Активно пользуюсь подобными!)))
Без них сейчас никуда. )
вакпак
для небольших объемов нормально
MashaH
Больше у меня телефон не поддерживает.
MashaH
Больше у меня телефон не поддерживает.