Отзыв: Книга "Подсказчик" - Донато Карризи - Интересное начало серии
Достоинства: Сюжет, атмосфера, реальные преступления.
Недостатки: Некоторые моменты остались без объяснений
Очень поравилась серия книг автора про расследования Сандры и Маркуса, просто влюбилась в стиль автора. Взялась за вторую его серию про расследования Милы Васкес. Если сравнивать эти две серии, то мне пока больше импонирует первая, там много интересных новых фактов о католических спецслужбах, она более конспирологическая, градус напряжения всегда высокий.
Во второй серии больше все обыденно, есть детектив Мила, которая специализируется, да, что-там скромничать, ей нет равных в поиске пропавших детей. Ее приглашают в город N для помощи в поимке маньяка, который выкрал 5 девочек, и подбросил следствию кладбище из их левых рук, только при раскопках нашлась еще одна рука неизвестной девочки, о пропаже которой никто не заявил, и в отличии от других мертвых, эта еще жива. Все силы следственной группы нацеленны на поиск еще живой девочки и маньяка. А дальше начинается большая игра, разные следы, которые как в матрешке открывают новые тайны. Тайны прошлого перемешиваются с сегодняшними событиями, также интерес к происходящему подогревает история самой Милы, о которой автор дает информацию крупицами, и в завершении, которое внешне напоминает счастливы конец, читатель понимает, что история только начинаетя, что маньк далеко не один, есть еще кукловод, к которому еще даже не начинали подбираться. Добротный детектив, хотя некоторые моменты автор не раскрыл, например, почему у девочек были отрезаны руки, и для чего нужно было сохранять жизнь 6-й. В книге кроме основной линии, есть много других историй о преступлениях, которые как в послесловии написал автор, были взяты из реальных материалов дела, это не может не взять за живое, потому что это ужасные преступления, не выдуманные, а соответственно, психи среди нас реальны. Первая книга серии понравилась, надеюсь, что следующие не разочаруют. Автор по-прежнему остался в числе моих фаворитов.
Общее впечатление | Интересное начало серии |