Отзыв: Книга "Улучшение зрения без очков по методу Бейтса" - Уильям Горацио Бейтс - Помогает!

Достоинства: Полезно
Недостатки: В книге много лишнего: фактов, идей, предположений
Зрения хорошего, по моему, сейчас нет ни у кого. Куда ни глянь - все пялятся в смартфоны. У меня эта проблема с детства, как упало зрение до -3, так и продолжается до сих пор. Задача была не допустить снижения остроты до больших минусов, ведь это так плохо...

Книга американского врача Уильяма Горацио Бейтса - о помощи своим глазам и внимание (!) психике. Ведь как говорит Бейтс, проблемы с глазами оттогого, что мыщцы нагрягаются и не расслабляются. ПОЭТОМУ ОН СОВЕТУЕТ ПАЛЬМИНГ, СОЛЯРИЗАЦИЮ, ВОСПОМИНАНИЕ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ как помощь уставшим натрудившимся глазам.

Пальминг (от англ. palm) - это накрывание век ладонями, соляризация - солнечные ванны.

Вывод: мне помогло. Как лет 15 назад стала делать эти упражнения, так зрение и не падает. Все те же минус 3. Чему я очень рада, поскольку работу с компьютером не отменить, а близорукость, как говорят врачи, не прогрессирует!

Советую эту книгу, можно брать из нее основное, там много текста, но отличное зерно конечно ЕСТЬ. Давайте отдых глазкам, они так, бедные, работают у многих на износ.

Вот очень полезное упражнение - вспоминать черную точку, на белом фоне, а лучше - на темном. Толковая книга, не зря стала популярной во всем мире.

И еще...
Чем меньше и чернее точка (в вашем воображении), тем лучше, пишет доктор Бейтс
Общее впечатление Помогает!

Odnodvorec
Актуально, у меня за последние пять лет зрение очень упало (((
ElenkaLLL
У многих так
Samis32
В книге много лишнего: фактов, идей, предположений - каких?