Отзыв: Центр океанографии и морской биологии "Москвариум" (Россия, Москва) - Посещение в период COVID-19 почти без людей!)
Достоинства: ✔️ Чистота ✔️ Все рыбы в хорошем состоянии ✔️ Разнообразная и насыщенная морская коллекция рыб ✔️ Главный аквариум ✔️ Рифы
Недостатки: ⛔️ маленький аквариум для косатки ⛔️ не было дельфинов ⛔️ цена за билеты
Доброго времени суток, сайт «Отзовик» и его читатели!
На днях была в Москвариуме, который находится на ВДНХ. Давно хотела его посетить, но наслышана была о большом количестве людей, которые создают дискомфорт посещения, поэтому и откладывала визит.
В данный момент людей там немного, так что если хотите без толканий погулять, то обязательно идите. Кассы, кстати, сейчас работают не только онлайн, билеты можно и в самом москвариуме купить. Мы купили в автомате, взрослый билет стоил 1100 рублей в Аквариум.
Пройдя через турники мы сначала прошли коридор с информационной стойкой. С правой стороны был небольшой аквариум, в котором плавали карпы кои. Кто хоть раз был в Азии, то мог их видеть в отельных аквариумах и прудиках.)
Затем мы пошли в сам зал с аквариумами, сам зал тёмный, но все аквариумы подсвечены. Около каждого аквариума представлены таблички с надписями о рыбах и указаны места их обитания.
Первый аквариум, который притянул нас, оказался населён такими красивыми рыбками со скатами, скаты были вообще красавцы, проплывали к нам лицом с «улыбочкой», к сожалению, запечатлеть саму улыбочку оказалось трудно, т. к. уж очень они быстры.)
Следующий аквариум оказался населён уже нашими пресноводными рыбами. Размеры некоторых рыб просто заставляли поражаться, неужели в наших водоёмах такие гиганты плавают!)
Далее наше внимание привлёк аквариум, сделанный круглой формой, можно даже зайти в круг, а вокруг тебя будет аквариум. В этом аквариуме меня очень впечатлила рыба с носом как у утконоса.
За этим аквариумом находится другой аквариум, посвящённый экологической проблеме и гибели рифов. В нем рыбки плавают среди пластиковых стульчиков вместо рифов.(
Ещё немного интересных рыб из первой залы с аквариумами.)
Далее через аквариум, где живут выдры, мы прошли к другим рыбкам. Выдры оказались милашками, фото не передаёт просто их красоту и «мимишность»)).
В следующей зале, я так поняла (хотя зал один, но все равно заметно где кончается одна фауна и начинается другая), живут рыбы Южной Америки.
Особое внимание привлекли прозрачные рыбки
и пираньи.
Так же на потолке по всем залам аквариума можно увидеть разные тематические фигуры водной фауны.
Так же есть макеты для фото, думаю что детей это заинтересует не меньше, чем сами аквариумы.
Для того, чтобы подняться на второй этаж к косатке, мы по дороге посмотрели ещё на этих маленьких красивых рыбок.
На втором этаже, где находится косатка есть и Кафе. Вообще кафешек встречается много по всей территории.
Аквариум с косаткой мне показался маленьким, потому что косатка все-таки не миниатюрная. Сложилось впечатление, что она уже «с ума сходит» от этой коробчонки. Она как сумасшедшая накручивала круги по аквариуму, что почти не удавалось ее запечатлеть, так же большую часть времени ей нравилось проводить в той части бассейна, где нет стекла для посетителей.)
Так же со второго этажа можно посмотреть и на другой аквариум с рыбами, но мы встали так не удобно, что фонари все отсвечивали, было трудно разобрать, кто там живет.
Спустившись со второго этажа, мы пошли на другую экспозицию.
Сначала перед нами появился аквариум с электрическими скатами,
а напротив другой аквариум, в котором обитают морские звёзды и существо, похожее на ската, но имеющее множество ножек. Рядом с аквариумом стоял предстатель москвариума и сказал, что данное существо (забыла, как его зовут) очень древнее, жило оно ещё при динозаврах.)
Далее началась, как мне кажется, одна из самых интересных экспозиций - Рифы и их обитатели. Описывать особо нечего, так как это надо видеть в живую и любоваться.))
Посмотрев красочную рифовую красоту, кажется что больше ничего морского тебя не удивит, ан нет!
Дальше мы прошли в главный аквариум москварума, который сделан в виде арки. Гуляя в этом месте, складывается ощущение, что ты под водой на дне любуешься на рыб снизу вверх. Плюс освещение делает эффект солнышка, на фото получилось, что как будто отсвечивает не фонарь, а лучи солнца пробиваются сквозь воду. Одним словом красота!
Выйдя из такого панорамного бассейна, мы упираемся в аквариум с морскими котиками. Морские котики оказались даже милее выдр, вообще их надо видеть, как они плавают, спят, живут.))
Рядом с морскими котиками есть ещё один интересный аквариум с такими морскими жителями.
На этом наша прогулка по Москвариуму подошла к концу, в заключении хочу сказать, что мне все понравилось, все аквариумы чистые, рыбы ухоженные, очень много разнообразностей.
Так же очень хорошо сделана организация показа водной жизни, от простой жизни к красоте рифов.
Минусы, которые лично мне показались минусами, - это:
1. Я не увидела дельфинов (может они только на представлениях есть. Я не знакомилась с организацией работы москвариума);
2. Как мне кажется, что для касатки все-таки маленький аквариум;
3. Цена. Как-то 1100 жалко отдавать.
Спасибо всем за внимание!
Надеюсь, что мой отзыв оказался полезен!)
Ещё немного интересных рыб из первой залы с аквариумами.)
Особое внимание привлекли прозрачные рыбки
и пираньи.
Спустившись со второго этажа, мы пошли на другую экспозицию.
Сначала перед нами появился аквариум с электрическими скатами,
Минусы, которые лично мне показались минусами, - это:
2. Как мне кажется, что для касатки все-таки маленький аквариум;
3. Цена. Как-то 1100 жалко отдавать.
Спасибо всем за внимание!
Надеюсь, что мой отзыв оказался полезен!)
Время использования | 2 часа |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Посещение в период COVID-19 почти без людей!) |
Так вот народу тьма))
Сама удивилась!)
На острове мечты цену же понизили, когда спроса не оказалось))
Может в будни - другая цена!)
Я только скобки ставлю)