Отзыв: Отдых в Израиле - Отличный отдых

Достоинства: Погода Исторические места
Недостатки: Отношение местных Политическая обстановка
Здравствуйте дорогие читатели. Посещал я землю обитованную до пандемии. Если своим маршрутом, к родственникам жены. Хочется рассказать об этом путешествии. В двух словах - очень понравилось. Ну а теперь подробней. Купались мы в основном на пляже в Хайфе. Пляж чистеший, каждое утро его убирают и ровняют трактором. В это время на побережье занимаются зарядкой горожане. Встаёт солнце. Все как в кино. После того как все готово, пляж так сказать открывается и можно бесплатно воспользоваться лежаками и зонтами. Их на пляже достачно, что бы хватило всем желающим. Так же в Израиле множество исторических мест. Основное я хочу выделить, это конечно древний Иерусалим. Место, где проходили интереснейшие моменты истории. Он не раз переходил из рук в руки. Сейчас там проживают в большей своей части палестинцы, но так же живут и евреи, русские и армяне.

Ещё одно из всем известное место-это мёртвое море. Мне, что бы отдохнуть там и попробовать самому полежать на поверхности воды, без какой либо помощи, хватило одного дня. Так что не стоит снимать там номера в гостиницах, расположенных на берегу. Лучше съездить туда на машине. Утром приехали, вечером уехали. Но дорога туда может быть опасной. Придётся проезжать через территорию Палестины, через военные посты, на машине, с израильскими номерами. Палестинцы врятли будут спрашивать вас, русские вы или евреи.

Что касается отношение к русским? На самом деле, у местных евреев отношение к русским бочень плохое. Не смотря ну всю историю. Но это не касается тех, кто переехал туда из стран СНГ. Гораздо лучше к русским относятся именно палестинцы. Прям небо и земля. Что бы не говорили или писали в интернете, именно палестинцы потянут вам там руку помощи, если узнают, что вы русский.

И конечно не могу обойти стороной, это политическую обстановку. Там существуют такие зоны, которые называются - территорией палестинцев. Они огорожены забором с колючей проволокой. По периметру навешаны видеокамеры. Постоянные патрули солдат. Естественно никому так жить не хочется. Напоминает это все события 1939-1941 года, сами я думаю понимаете какие. От этого там вечная война. Самолёты патрулируют в небе 24/7.

Так что решайте сами! Моё дело было донести вам обстановку, которую я видел своими глазами.
Год посещения 2019
Общее впечатление Отличный отдых