Отзыв: Фильм "Картонная пристань" (2020) - Никому ничего не напоминает?
Достоинства: Идея фильма, актерский состав
Недостатки: показана нашу мерзопакостную реальность
В столице готовятся к выборам, и этой проблеме на центральном телевидении отводится первое место. Столичные телевизионщики получают указание «сверху» дать картинку по выборам в захолустной провинциальной глубинке. С этой целью, знаменитый ведущий теленовостей, его оператор, возлюбленная оператора и модный блогер летят в командировку за тридевять земель.
Там их встречает губернатор и перепоручает главе сельской администрации. Через несколько часов езды по бездорожью Уазик - «буханка» прибывает на берег реки, где кончается цивилизация. Столичные гости и не подозревают, куда они приехали, и что их здесь ждет, наивно планируя отснимать стариков на избирательном участке и назавтра уехать домой в столицу.
Картина начинается совершенно тривиально, банально и неинтересно, но на месте происходит полный переворот событий, за которым зрителя ждет непредсказуемость, впрочем, как и все в России. Финал оставляет горькое чувство глупости, безнадежности и сожаления. Подлинная игра замечательных актеров. Посмотрите, окунитесь в нашу реальность на досуге!
Общее впечатление | Никому ничего не напоминает? |