Отзыв: Фильм "Неудержимые 2" (2012) - Хор солистов этого жанра- в кино по теме их молодости.

Достоинства: все кинозвёзды одного жанра каждый нас воем месте
Недостатки: нет стивен сигала.
Для нас американское кино это то что с видео попало нам в конце 80х-начале 90х и до конца того десятилетия в первую очередь кино где очень много стреляют, взрывают убивают побеждают и все это в Америке которая жила тогда неимоверно лучше и богаче нас.
На видео я не ходил но когда по ТВ только подобное и показывали то насмотрелся немало, изучая жизнь за Атлантикой.
Те кто тогда был звездами в экшн жанре тут стали просто иконами -а не только звездами как в США- не было качалки где на стене не было фото Сталлоне или Арнольда в любой из их ролей и на это равнялись, даже фильмы которые в США оказались проходными -

как ХАРЛИ ДЕВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО-
тут становились КУЛЬТОВЫМИ и Ван Дамм которые в США всегда был второй сорт и пародией на Сталлоне и его кино в основном шло на видео а не в кинотеатрах- у нас этот франко-бельгиец стал кумиром всех-я же его узнал только году в 1993, до этого я толком не знал его фамилию-мне слышалось ВАНДАЛ-так как его видео творчество не смотрел, а увидел-и мне ничего не понравилось, за редким исключением.
И вот главный -вернее один из главных в Голливуде-
Сталлоне сообразил главное-
то время прошло и надо ВСЕХ ЗВЁЗД БОЕВИКОВ ВМЕСТЕ СОБРАТЬ И СНЯТЬ, так как все вместе еще не разу не воевали против -найдут против кого.
Что и сделал.
Примерно так как наш ЧЕЛОВЕК С БУЛЬВАРА КАПУЦИНОВ
со всеми кинозвездами конца СССР.
Часть номер 1 вышла, и она очень отравлена американской политикой-их враг там -диктатор острова в карибском море которого придумали для кино- явный намек на КУБУ и ФИДЕЛЯ и ВЕНЕСУЭЛУ ЧАВЕСА- только те режимы так не любят в США, вот и снято актуальное кино.
И очень удачное. Поэтому-часть номер 2 появилась.
Сценарий -просто набор схем и штампов этого жанра, -
есть герои, есть им задание, появляется ОЧЕНЬ ЗЛОЙ враг, и профессиональное стало личным, и следы деятельности бывшего СССР угрожающее Америке и миру тоже тут есть-большое количество плутония,
и имя главного врага ВИЛЬЕН явно схоже с английским ВИЛЛИАН-НЕГОДЯЙ, поэтому бескомпромиссная схватка началась и все как в 80х.
Место действия -стране нечто среднее между Албанией и Украиной- где то там в Европе где раньше были коммунисты, -все по стилистике жанра.
Снималось в Болгарии и эта страна заработала больше всех-на кино они как Марокко решили делать бизнес, и так же для кино дают военную технику- что такому жанру в самый раз.
И хоть это кино -полностью пародия на все их боевые кино подвиги но смотрится очень и очень -мы так привыкли к такому их времяпровождению, и киношная правдоподобность тут -полная.
Взять хоть момент с перестрелкой в старой киностудии изображающей американский город- когда Сталлоне нужен танк, но танк есть у врагов...
и тут прилетает ракета и танк вдребезги.
И выходит Одинокий Волк-герой не из их команды который работает САМ и у него тут своё дело, но решил помочь-ЧАК НОРИС, к которому у меня явная нелюбовь, но когда он появился с помощью-мои мнения как кинозрителя были-
=-ну хоть кто то помог, == и после этой сцены я его даже как то чуть ли не зауважал.
А в остальном -кино в воем жанре -мы не обращаем на их имена в кино для нас они
Арнольд, Сталлоне, Джет, Дольф, Чак, Джейсон- и мы их такими и воспринимаем.
Несмотря на не-правдивость событий и пародийность сюжета -кино очень удалось.
смотреть есть что.
единственный кого они не вспомнили -это звезда 90х который ненадолго их всех перескочил-Стивен Сигал, но он уже не в США и не в кино, поэтому-нет его больше. Жаль.
А кино--они тут все вместе--то что и должно было все таки произойти.
И мы их знаем именно так.
That"s all FOLKS!
Общее впечатление Хор солистов этого жанра- в кино по теме их молодости.

Art Katerina
классный вышел фильм)) отсылки к звездным ролям героев очень забавные
markDAstamp
качество тут есть и неслабое
Johny Le
и адаптация хорошая))) ведь в американском варианте - имя героя Норриса - Букер, что является отсылкой на фильм «Черные тигры» (1978) - именно этот фильм с ним наиболее популярен в США… а у нас он стал - Уокером))))
Art Katerina
согласна! такие детали очень цепляют)
ksytik
Кроме Стэтхема из этих актеров вообще сейчас мало кто снимается, не только Сигал…
ветераны боевиков.
LENOME
Не смотрела, боевики - не мой жанр.
иногда можно и глянуть
Марьяна Краса
Вы прямо ностальгию о 90-х вызвали…
markDAstamp
тогда снимать кино умели.а мы это видели.и в это верили.
Johny Le
фильмы были наивными, добрыми и снимались с душой… а сейчас все для денег… (тогда конечно тоже для денег снимали, но старались, а сейчас… Марвел и "схаваюююют")