Отзыв: Фильм "Другой мир 2: Эволюция" (2005) - Продолжение романа с оборотне-вампиром из 1ч.

Достоинства: Зрелищное и лирическое фентези. Динамичный сюжет. Спец. эффекты. Кейт Бекинсейл.
На этот раз авторы учли все недостатки предыдущей части. Прямо как по написанному мною отзыву о части "Другой мир".

Притушили похожесть на "Матрицу". В фильме вообще нет халтуры по части потасовок и спец. эффектов.

Но с другой стороны мне нравилась схожесть с "Матрицей" и то, что можно посмеяться в местах где авторы явно переигрывали законы физики.

Так, что убрали невольные элементы комедии. Зато в части "Другой мир 2: Эволюция" действительно заслуживающие внимания потасовки и спец. эффекты.

Соответственно повысили и бюджет в несколько раз.

Даже проработали сюжет так, что-б он не вызывал сомнений.

И он действительно достаточно интересный. Без наивности первой части.

И снова таки зато в фильм добавили эротические сцены с Кейт Бекинсейл и гибридом оборотня и вампиров Майклом которого играет Скотт Спидмэн.

Честно говоря мне медленное изменение свечения глаз и наростание клыков у Бекинсейл понравилось.

Только прыжки на высоту нескольких этажей и перевороты Бекинсейл в воздухе как в "Матрице" в первой части нравились также. Несмотря на то, что они не были идеально отшлифованы как в прототипе.

В этой части Селина с Майклом становятся полноправными представителями нового поколения. Скорее всего оборотне-вампиров.

В общем то непонятно какой вид получится у Селин и Майкла.

Но в результате получился сдержанно лирический фильм. В соответствии с Голливудскими штампами.

А пока не ясно какой вид из обоих получится Селин радуется солнечными лучам которые ей больше не страшны.

Я поставлю фильму 5 баллов.

Но все же коробит то, что на этот раз все просто просчитано.

В первой части нравилась именно дилетантность, .
Общее впечатление Продолжение романа с оборотне-вампиром из 1ч.