Отзыв: Кемпинг "Голубая бездна" (Россия, Дивноморское) - Синее море, белые скалы, сосны на склонах. Как сюда добраться, что делать и как уехать.
Достоинства: красивые белые скалы лесенкой, окружающая природа, чистая вода, панорама сверху
Недостатки: люди, которые оставляют мусор, не очень удобно добираться (хотя, может это и хорошо)
Доброго дня читателям отзыва!
Все, кто едут отдыхать в Геленджик наверняка задаются вопросом - а куда же сходить и что посетить такого красивого?
Ну, если, конечно, вы не предпочитаете тюлений образ отдыха, тогда я вам подскажу:)
Помимо дикого пляжа Сосновка, до которого можно легко дойти пешком, есть еще похожее на него место и не менее шикарное по красоте.
Пляж или кемпинг Голубая Бездна. Наряду с Сосновкой - это два самых красивых места и смотровых в Геленджикском районе.
А теперь подробно.
Голубая Бездна. Кто-то называет это место пляжем, кто-то, как в отзыве, кемпингом.
Находится это место дальше, чем Сосновка. Между поселками Джанхот и Дивноморское, но ближе к Джанхоту.
Сюда уже просто так пешком не дойти.
Кстати, иногда путают с пляжем Голубой бухты, но это совсем другое и в другой стороне.
КАК ДОБРАТЬСЯ:
- автомобиль, если в наличии. Прокат отсутствует;
- автобус, но надо подстраиваться под расписание и договариваться с водителем, что бы не забыл вас высадить в определенном месте;
- автобус до Джанхота и оттуда пешком либо вдоль побережья, либо по лесным тропам и карте;
- такси.
На дворе апрель-межсезонье. Наиболее удобный для нас способ - это такси.
Его и выбираем. Тем более, когда нам повезло с такси в Сосновке, я познакомился с таксистом и записал его номер. Он обещал нас покатать по случаю.
Вот к нему я и позвонил. Цена была, конечно ниже, если заказывать и очень даже приятной.
И автобус (но вам надо следить за этим по навигатору и напомнить водителю) и такси довозит вас до наиболее близкой точки и высаживает на трассе. Это место в виде "кармана" со шлагбаумом. Если вы будете знать - пропустить сложно.
Это место у меня обозначено на карте.
У кого проблема с чтением карт - посмотрите видео - маршрут подробно показан.
Выходим, и после шлагбаума углубляемся по широкой дороге в лес направо. Заблудиться сложно, главное, не пропустить нужные повороты т. к. дорожки периодически разветвляются.
Вы пройдете мимо вот такого кирпичного строения (см. фото ниже верх справа).
Далее по широкой дороге с крутым глубоким склоном слева.
Весь путь показан на видео - не заблудитесь.
Мы доходим до бывшего автокемпинга Голубая Бездна. Тут так же все огорожено и таблички дают понять, что это территория лесничества и охраняемая зона.
Ну а тут уже все просто и понятно. По краю обрыва в некоторых местах стоит ограждение. Мы перелезаем и делаем фото красивых видов сверху.
А посмотреть есть на что действительно!
А на тот момент только вот так.
Отсюда до самого низа нам предстоит теперь спуститься. Спуск не сложный, но довольно крутой. Подниматься будет гораздо тяжелее. Но для тех, кто любит ходить - это дело привычное.
Многие называют это место труднодоступным. Я бы так не сказал.
Итак, спускаемся...
Вот так выглядит небольшой участок спуска. Точнее, я вам покажу небольшой участок:) А сам спуск практически весь такой.
Вот впереди одно из таких.
Виды от этого только интереснее.
Вам в помощь и ветки (корни) деревьев и камни, что бы не скользить:)
Чуть ниже в помощь спускающимся, хотя, скорее всего тем, кто поднимется, вдоль тропинки между деревьями протянут канат. Я им не пользовался, вполне можно обойтись при спуске без него.
Планируя посещение Голубой Бездны мы уже знали, что тут есть красивые белые слоистые скалы ступенями, на которых все фоткаются.
Скорее всего они в правой стороне. Туда мы и направились.
Вот за той парочкой, сидящей на бревне как раз видны характерные зубцы на скале - я думаю, нам именно туда, за этот выступ.
Да-да, именно дельфина. Только, к сожалению, мертвого:(( На фото выше можно увидеть на берегу бурую тушу с плавником.
Парой шагов дальше еще одна полуразложившаяся тушка какой то крупной рыбы, предположительно рыбы.
Я сделал вывод, что дельфин гнал ее, что бы перекусить, и они оба выпрыгнули на берег - одна, спасаясь в страхе, другой в азарте погони. И никакого запаха тухлятины или гнияния нет. Соль, видимо, делает свое дело. Да и температура в районе +15+17.
Вода в этом месте очень чистая. В сезон хорошо будет тут отдыхать и купаться. Единственное, место довольно каменистое, как и Сосновка, и нужны будут тапки для захода в воду и жесткая циновка если собираетесь по лежать.
Я не ошибся. Именно за этим выступом оказалось то самое место - слоистые ступенчатые скалы светлого цвета.
Именно тут Аня у меня планировала отфоткаться и даже в рюкзаке специально для этого тащу её платье для фотосета:)
Народу тут никого (те двое ушли) ни справа, ни слева. Так что можно спокойно переодеваться.
Ну а что получилось на этом замечательном и красивом месте -Голубая Бездна - смотрите сами:)
Отвесная каменная скала состоит из практически горизонтальных слоев, выступающих в нижней части в виде ступенек (волны постарались).
Идем, наслаждаемся тихим прибоем, воздухом и красотой вокруг.
Вот такие ступенчатые пласты по пути, уже под ногами.
А почему монстра? А почему бы и нет:)!
Как уже писал выше, много участков скалистого берега имеют осыпи и ходить рядом опасно, не говоря уже о том, что бы расположиться рядом с ними на отдых.
Ведь обратно мы возвращаемся другой дорогой. У нас так и запланировано - пройти вдоль побережья и выйти на тропу ближе к Дивноморскому, где в оговоренное время нас заберет тот же самый таксист.
Обманет и не приедет??? нееет... приедет... мы же за поездку сюда не расчитались:) оплата в конце - по факту сразу за оба раза. Так что к 18.00 примерно мы планировали выйти на трассу.
А где же нам выходить с этого побережья, спросите вы?
А есть по пути одно местечко, на карте там обозначена лесенка и от нее ведет дорога до трассы.
Вот эту лесенку мы идем и высмотриваем.
И, чуть ее не пропустили:)
По пути будет довольно большое ущелье (щель между скалами), часть которого наполовину скрыта стеной берега.
Хорошо я догадался пройти немного внутрь чисто из любопытства, посмотреть, а что же там.
А там как раз оказалась лестница вверх:)
Вот как раз напротив этого ущелья мы и решили немного отдохнуть и устроить небольшой романтИк.
Вот Аня как раз позирует
Лесенка большая, крутая, металлическая и крепкая.
И мы их находим:) конечно же.
Вот на фото ниже можно увидеть и саму лестницу.
Правда, зеленого:)
Нам надо торопиться. А топать еще прилично.
Но на самом деле, мы прошли не до трассы, как думали, а забрали нас гораздо ближе- это был сюрприз:)
Подъем после лестницы тоже длительный и тоже вполне крутой. Но тут земляная тропа и если попасть в дождь, то будут проблемы.
Некоторые начинают свой путь к Голубой Бездне отсюда. Так вот, камень оставляете с правой стороны и идете по дороге дальше параллельно винограднику, она и приведет вас к той самой лестнице и вам останется только проделать путь, который вы уже видели.
Пройдя кладбище по левую руку мы через 2 минуты заворачиваем резко вправо. Тут приличный забор с одной стороны и виноградник с другой. Именно тут нас и ждала машина на импровизированной стоянке. Ведь до кладбища дорога проложена вполне хорошая.
Мы едем в отель. Нагулявшиеся и довольные:)
Как видите, запись трека была начата в 14.21
А последнее фото было сделано в 18.10ч. Хорошо погуляли.
Ну и, конечно, пляж или кемпинг Голубая Бездна так же рекомендую посетить - вы не пожалеете.
Можно так же как мы - на такси. Это не дорого, если подружитесь с таксистом:) Ну либо можете пройти по побережью, но в обратную сторону - в Джанхот. И оттуда уехать на автобусе за дешево. Вечерним рейсом. Правда вы не увидите той карсоты, что видели мы. В ту сторону не так интересно.
Не верьте информации о труднодоступности этого места. Все писалось давно, походу, гипервпечатлительными людьми и совсем не совпадает с тем, что сейчас. Все дороги и тропы проходимы, нет никаких отвесных и вертикальных спусков - просто немного крутые и основная нагрузка будет на подъем в обратную сторону. Опять же смотря куда идти:)
Поскольку тот, кто писал первым отзыв, указал объект как кемпинг, соответственно и оценки места как за гостиницу, что не совсем верно. Так что на результаты оценок не смотрите, а обащая от меня все же 5-ка. Снижать за косяки людей не буду. Не место в этом виновато.
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, было интересно и это место вам понравилось.
Все подробности на видео. Приятного просмотра:)
Удачных путешествий.
А теперь подробно.
Сюда уже просто так пешком не дойти.
КАК ДОБРАТЬСЯ:
- автомобиль, если в наличии. Прокат отсутствует;
- такси.
На дворе апрель-межсезонье. Наиболее удобный для нас способ - это такси.
Это место у меня обозначено на карте.
У кого проблема с чтением карт - посмотрите видео - маршрут подробно показан.
Вы пройдете мимо вот такого кирпичного строения (см. фото ниже верх справа).
Далее по широкой дороге с крутым глубоким склоном слева.
Весь путь показан на видео - не заблудитесь.
А посмотреть есть на что действительно!
А на тот момент только вот так.
Многие называют это место труднодоступным. Я бы так не сказал.
Итак, спускаемся...
Вот впереди одно из таких.
Виды от этого только интереснее.
Вам в помощь и ветки (корни) деревьев и камни, что бы не скользить:)
Скорее всего они в правой стороне. Туда мы и направились.
Идем, наслаждаемся тихим прибоем, воздухом и красотой вокруг.
Вот такие ступенчатые пласты по пути, уже под ногами.
А почему монстра? А почему бы и нет:)!
А где же нам выходить с этого побережья, спросите вы?
Вот эту лесенку мы идем и высмотриваем.
И, чуть ее не пропустили:)
А там как раз оказалась лестница вверх:)
Вот Аня как раз позирует
Лесенка большая, крутая, металлическая и крепкая.
И мы их находим:) конечно же.
Вот на фото ниже можно увидеть и саму лестницу.
Правда, зеленого:)
Нам надо торопиться. А топать еще прилично.
Мы едем в отель. Нагулявшиеся и довольные:)
Как видите, запись трека была начата в 14.21
А последнее фото было сделано в 18.10ч. Хорошо погуляли.
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, было интересно и это место вам понравилось.
Все подробности на видео. Приятного просмотра:)
Удачных путешествий.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Синее море, белые скалы, сосны на склонах. Как сюда добраться, что делать и как уехать. |