Отзыв: Книга "Ангелы на льду не выживают" - Александра Маринина - Закулисье фигурного катания
Достоинства: Сюжет. Много нового из работы и жизни спортсменов-фигуристов и тренеров, а также следователей и оперов.
Добрый день, друзья !
С детства любила смотреть фигурное катание. Когда у нас в семье появился маленький чёрно-белый "Рекорд", мне было лет пять или шесть. На экране красиво скользили пары и одиночники, выделывающие различные пируэты. Комментатор описывал цвет костюмов, типа: "Людмила Пахомова выступает в блестящем синем платье" или "Ирина Роднина сегодня в ярко красном костюме".
Даже не подозревала сколько интриг и драматических поворотов скрывается за красивой картинкой, что мы наблюдаем во время трансляций с соревнований и чемпионатов по фигурному катанию.
Фигуристов проталкивают, "топят", продвигают, покупают. Тренеры борются за место под солнцем, вернее, за деньги.
Единственно, о чём слышала (и не знаю, насколько это верно), то что фигуристы делятся с тренерами своими наградными.
В общем, взаимоотношения в фигурном катании грязные, змеиные, склочные, подсиживающие и подсуживающие.
Никогда не задумывалась о том, что фигуристам страшно падать, страшно лететь надо льдом, что им натирают коньки и их, как обувь, нужно разнашивать. Ведь спортсмены так легко и грациозно скользят по льду, так легко и высоко прыгают!
Я помню, как Гордеевой её муж и партнёр заехал коньком в голову и фигуристка долго восстанавливалась.
В романе весь сюжет завязан на фигурном катании. Даже люди далёкие от спорта, связаны с этим видом спорта.
Вторая линия -много и подробно рассказывается о работе следователя и оперов, об их взаимоотношениях. Кусками приводятся статьи из Уголовного Кодекса. Мне, как непосвящённому человеку, это ни о чём не говорит, зато увеличивает объём книги))
Опыт Каменской и желание распутать убийства молодого опера с Петровки, приводят к нужному результату. Убийца будет пойман и разоблачён в конце книги. Для этого проделана огромная работа.
Роман мне понравился. Рекомендую к прочтению !
Желаю вам здоровья и благополучия !
Берегите себя и своих близких!
Роман мне понравился. Рекомендую к прочтению !
Желаю вам здоровья и благополучия !
Берегите себя и своих близких!
Время использования | 08/2021 |
Общее впечатление | Закулисье фигурного катания |
Насколько я знаю, везде система одинаковая, я имею бывший СССР
А взять балет и всех, связанных с щоу-сплошь интриги и зависть-и все это-человеческие натуры
Сейчас, думаю, все еще более противно-везде-деньги затмевают и глаза и разум
Олимпиаду смотрю и поражаюсь. Кому-то официально таблетки разрешены по слабости организма. А с виду- киборги, никак не похожи на умирающих спортсменов. Особенно на фоне наших тонюсеньких теннисисток и гимнасток)) И без таблеток эти горы мышц выиграть не могут! Снимаются с соревнований . Такое лицемерие…
А Каменская -да, сколько не читал книг про нее - всегда находит убийцу…