Отзыв: Фильм "Ложь или действие" (2017) - Интересное начало, нудноватый, затянутый фильм

Достоинства: Операторская работа
Недостатки: нудно, затянуто
И авторское кино бывает иногда смотрибельным. Но здесь же кроме интриги в самом начале, нет ничего достойного внимания. Вопрос "Куда же делся отец?" заставляет досмотреть фильм до конца (хорошо еще всего 1 час 17 минут).

Фильм с большой претензией на глубокий смысл, но найти его трудно. Вполне бытовая история, каких тысячи. Нежелание участкового выполнять свои обязанности - это понятно и так. Можно и не уделять ему столько экранного времени.

С интимными сценами тоже перебор. Много натурализма, по моему мнению, а это уже другой жанр. Причем физиология в отношениях главных героев никак не раскрывает смысл фильма, не связана с его содержанием. Так зачем режиссер Алексей Камынин столько времени посвящает интиму, не понятно. Может, без этого по нынешним временам и смотреть не станут? Видно, что бюджет фильма минимальный. Снимали в деревне. Никаких декораций, все как есть. Актеры тоже не слишком известные, а значит, согласны сниматься за небольшой гонорар.

Что в этом фильме понравилось - это операторская работа. Натурные съемки, поиск новых, необычных ракурсов. Одним словом, молодец Никита Коренев. Больше ничего хвалебного сказать не могу. Другим рекомендовать не буду.
Время использования 1 час 17 мин.
Общее впечатление Интересное начало, нудноватый, затянутый фильм