Отзыв: Аквапарк "Бегемот " (Россия, Геленджик) - Здесь вас обязательно попытаются обжулить

Достоинства: Шесть или семь нормальных горок
Недостатки: Детей не пускают кататься на оплаченные горки, цены в кафе конские, да ещё и обжуливают
В Геленджике два аквапарка. Один славится, как самый большой в России (это аквапарк "Золотая бухта"), а второй ничем не славится. Но сегодня я собираюсь рассказать именно об этом бесславном аквапарке, под названием "Бегемот".

Самые высокие горки

Начну с того, как странно здесь трактуются понятия "взрослый" и ребёнок". При оплате билета взрослым считается любой человек старше 10 лет или ростом выше 140 см. Взрослые платят за билет 1300 рублей, а дети 800 рублей (такие цены действовали в июне 2021 года). Но при катании с горок взрослым считается человек старше 14 лет и ростом выше 160 см.

Красная загогулина

Детям запрещено кататься с нескольких самых высоких взрослых горок (они не экстремальные, довольно среднего размера, экстремальных горок в "Бегемоте" вообще нет). То есть складывается ситуация, при которой ребёнок 10-14 лет платит за себя, как за взрослого, но при этом остаётся ребёнком и ему запрещается кататься с нормальных (просто нормальных, даже не экстремальных) горок. Это вопрос для общества защиты прав потребителей. Почему в аквапарке "Бегемот" берут деньги за услугу, которую даже не собираются оказывать?

Синяя пятиместная

В Анапе мы были в аквапарке "Золотой пляж" и там вопрос безопасности детей был решён вполне по человечески. Если родитель готов отпустить ребёнка на опасную горку, на которую тот не проходит по возрасту, то он идёт к администратору и пишет заявление, что ответственность берёт на себя. После чего ребёнок спокойно катается с весёлых горок.

Второй горочный комплекс

Второе, что не понравилось в аквапарке "Бегемот" - это ничем неприкрытое желание нажиться на желании человека кушать и пить. При входе в аквапарк сумки посетителей тщательно обыскивают. Мы посетили до "Бегемота" 8 аквапарков и в принципе, нигде нельзя проносить с собой еду и напитки. Но нигде за соблюдением данного правила не следят злобные тюремщики. Нигде в ваши сумки не станут заглядывать и не станут требовать сдать продукты в камеру хранения.

комплекс детских горок

Причём в "Бегемоте" отобранные у вас вкусняшки ещё и пожирают охранники! На моих глазах произошёл конфликт, когда уходившие посетители наехали на охранников заявляя что когда сдавали сумку с продуктами там были какие-то вкусняшки, а теперь этих вкусняшек в сумке нет.

Унитаз

Потом, пользуясь тем, что у посетителей не осталось еды и воды, цены на напитки и продукты питания взвинчивают до небес. Да, во всех аквапарках цены в местных кафе выше, чем в городе. Но нигде разница не составляет, к примеру 150 рублей против 30 за бутылочку воды ёмкостью 0,5 л. Разницы в 5 раз нигде нет, ну, в полтора, максимум в два раза. Во всех аквапарках, хоть в России, хоть в Турции (да хоть даже в Гагре в Абхазии), мы заходили в в кафе на территории аквапарка и там перекусывали. Хоть и возмущались дороговизной, но перекусывали. "Бегемот" оказался единственным аквапарком, в котором цены в кафе оказались нам не по карману.

Опрокидывающаяся бочка

Мы спаслись тем, что ещё утром в своём отеле за завтраком я рассовал по карманам упаковочки с мёдом (знаете, такие маленькие, наподобие тех, в которых дают масло в самолётах). В "Бегемоте" пока не дошли до того, чтобы стягивать с посетителей шорты для проверки спрятанных в них продуктов. Пользуясь эти упущением, я пронёс в аквапарк мёд и кормил им дочь. Сам же ничего не ел, потому что питаться в местном кафе по тем конским ценам, которые были в меню, счёл неприемлемым.

Детский уголок

Единственное, чего я не смог выдержать за 8 часов в аквапарке, это был не голод, а жажда. Напитки покупать всё же пришлось. Причём при покупке меня ещё и обжулили. Я попросил простую воду (она в городе стоит рублей 25, а в аквапарке 120 рублей), но мне дали не простую воду, а более дорогую.

Пара закрытых горок

Фишка в том, что в "Бегемоте" вы не можете сразу проверить, по какой цене вам продают еду и напитки. Потому что вы расплачиваетесь не наличными и не банковской карточкой, а тем браслетом, который на вас надевают при входе. Вместо банковской карты вы прикладываете к терминалу браслет. А потом, уже на выходе из аквапарка, когда вы сдаёте браслеты, вам говорят сумму, которую должны и вы оплачиваете её в той же кассе, в которой покупали входные билеты. Если даже вы обратили внимание, что требуемая с вас сумма больше той, которую вы ожидали заплатить, то мало кто пойдёт в кафе ругаться и кричать, что здесь его обжулили (либо дали не тот товар, а более дорогой, либо ценники стоят неправильные).

Слив с унитаза

Я думаю, пользуясь бесконтрольностью (покупатель сразу не может проверить, сколько платит), в "Бегемоте" постоянно "нагревают" посетителей и обманывают их. Мы ещё мало купили, всего две бутылочки воды, поэтому запомнили её стоимость. А те, кто неоднократно делают покупки на территории аквапарка - их наверняка "кидают" по-чёрному.

Вид сбоку

Всё сказанное в совокупности заставило меня сделать вывод: не посещайте аквапарк "Бегемот" - здесь вас обязательно попытаются обжулить.

Мостик

Обычно при всяком отзыве об аквапарке я подробно описываю имеющиеся там горки. Но "Бегемот" выбесил меня до такой степени, что никакого настроения описывать горки у меня нет. Фотографии я по ходу отзыва выложил, так что вы можете сами по ним оценить, насколько "Бегемот" привлекателен (или нет) в плане представленных в нём горок.

Вид сзади

Я же, со своей стороны, могу сказать только, что здешние горки - это полное фуфло. Здесь нет никаких экстремальных горок, здесь вообще нет разнообразия в горках. Все горки малой или средней высоты и по большому счёту, похожи друг на друга. Даже дочери в 12 лет было скучно на них кататься, не говоря уже обо мне, взрослом человеке. Дочь к тому же на маленькие и боле-менее высокие горки ещё и не пускали. Учитывая, что вообще количество горок в "Бегемоте" небольшое, она смогла прокатиться едва ли с семи или восьми горок. На остальные её тупо не пускали - то слишком маленькая, то слишком большая.

Небольшой бассейн

Это был первый аквапарк в жизни, на котором мы не захотели оставаться до закрытия (или до истечения времени оплаченной экскурсии). Дочь запросилась уйти отсюда примерно за час до времени закрытия и я поддержал её в этом желании (хотя оплачивал целый день). Так что можно сказать, что "Бегемот" - самый бесячий аквапарк из всех, ранее нами посещённых (где это видано, чтобы ребёнок ушёл из аквапарка раньше положенного и по собственному желанию).

Зелёная дорожка

Хотя нет, аквапарк в Пицунде был ещё хуже, там вообще нельзя было пить и есть на территории аквапарка, а количество горок ограничивалось тремя. Так-то "Бегемот" заслуживает безусловной единицы, но на фоне сравнения с аквапарком в Пицунде натягиваю ему оценку до двойки. Тем не менее, несмотря на натяжку, не рекомендую посещать.
Время использования 1 день
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Геленджик
Город или поселок Геленджик
Улица Луначарского
Дом № 159
Общее впечатление Здесь вас обязательно попытаются обжулить

Prairieflower
И жаловаться некуда, да)