Отзыв: Книга "Фокин-Мокин" - Михаил Зощенко - Собираясь на прием к чиновнику , подумай, как ему " не просто" жить и работать.
Достоинства: Остро социальный рассказ, с юмором , читается легко
Недостатки: Не увидела
Доброго времени суток всем, дорогие мои друзья и посетители форума Отзовик!
Собираясь в любое присутственное место мы часто с вами изначально нервничаем, совершенно не зная, как пойдут отношения...
Или даже думаем, что картинка происходящего будет такой знакомой вам, как впрочем и раньше были такие ситуации, поэтому и настраиваемся ... настраиваемся на разговор... а кто-то может быть и на подарочки... сразу ориентируется ...
Рассказ чудесный " Фокин - Мокин" и это мой любимый автор Михаил Михайлович Зощенко.
Есть чиновник, сложно ли ему жить и принимать посетителей или же, наоборот, сложнее посетителям в взаимоотношениях с чиновником, например?
А у нас в рассказе есть Фокин и его история, происходит в одной из артелей.
Сейчас у нас нет таких артелей, но есть те же взаимоотношения, стоит только чуть-чуть быть внимательнее и осторожнее в своих отношениях с коллегами.
Как всегда рассказ просто искрометный, яркий и поднимает, действительно, настроение, поэтому такой небольшой рассказ - хорошее начало дня для нас с вами, думающих и " прорабатывающих" свой визит к чиновнику, от которого очень многое зависит, как мы думаем.
Буду с удовольствием рекомендовать вам читать рассказ Михаила Зощенко " Фокин - Мокин", мало, что меняется в жизни и эта стабильность- человечества характеристики яркие.
Пусть в нашей жизни таких историй будет не много все же.
Спасибо большое за внимание и к моим отзывам.
Рекомендую.
А у нас в рассказе есть Фокин и его история, происходит в одной из артелей.
Пусть в нашей жизни таких историй будет не много все же.
Спасибо большое за внимание и к моим отзывам.
Рекомендую.
Общее впечатление | Собираясь на прием к чиновнику , подумай, как ему " не просто" жить и работать. |