Отзыв: Сериал "Скандал" (2012) - Затянуло, но главная героиня ...
Достоинства: Зрелищно Интригующе Интересный каст Актерская игра
Недостатки: Главная героиня
Сериал "Скандал" начала смотреть после того, как одна девушка из сферы пиара порекомендовала мне его в ознакомительных целях. Мол, посмотри, примерно это и есть работа пиарщика. Сама я хочу идти примерно в это направление поэтому заинтересовалась. Сериал интересный, затягивающий, удерживает внимание на протяжении всех сезонов. Но меня безумно выводит из себя главный персонаж - Оливия Поуп.
По порядку обо всем.
1. Игра актеров
Тут никаких сомнений, все актеры отыгрывают отлично и заставляют поверить в происходящее на экране. Начиная от пыток, заканчивая интимными сценами. Единственная актриса, которой я ооочень редко верю это Керри Вашингтон (Оливия Поуп). Когда на нее кричат, у нее просто каменное выражение лица. Она не злится в этот момент, не нахмуривает брови, она просто стоит, а потом говорит гениальную фразу или просто уходит. Остальные же актеры, такого не допускают. К примеру, Дэрби Стенчфилд (Эбби), когда нее кричат, когда ее отчитывают, она нахмуривает брови, приоткрывает рот, выглядит удивленной или виноватой.
2. Логичность сюжета.
Тут тоже все отлично, герои носятся, выполняют поручения, ищут, скрывают, ведут игру, за этим интересно наблюдать, особенно круто это смотрится, когда герои из прошлого появляются в будущем. Например история губернатора, который убил любовника своей жены, появляется снова спустя почти сезон, дабы наказать губернатора и восстановить справедливость. Единственный человек, чьи поступки я не могу воспринять здраво - это Оливия Поуп. В один момент она решила взять и со своей командой уничтожить сверхсекретный отдел B613. Как, зачем, не приходило ли ей в голову, что уничтожив государственный секретный отдел, в стране начнутся проблемы? Некому будет пытать людей и вытаскивать информацию из них, некому будет защищать страну от террористов.
3. Любовные линии.
ООО вот тут сценаристы разгулялись. Любовная линия главной героини с президентом, с Джейком Баллордом, любовная линия эбби с одним парнем, потом с другим, Квин тоже с двуми парнями разными была, Гариссон с одной девушкой был, первая леди с другом президента. Нам показали столько любовных линий, что просто в голове не укладывается. И конечно, самый тупой любовный треугольник "Оливия поуп - президент - Джейк Баллорд". И Джейк, и президент готовы на все ради Оливии, а вот Оливия временами то игнорит одного, то другого, и бегает от одного к другому. Зато как только ей понадобилась информация, то она сразу же прибегает и любит его (кого удобно ей). Мне искренне жаль Джейка, ведь он любит ее, но она не любит его, а любит президента которому об этом не говорит. А президент как терпеливый пес, ждет когда его любимая накувыркается в постели с другим и снова готов болтать с ней по телефону и приезжать по любому ее зову.
фух
Итог: крутой сериал с огромным потенциалом и туповатой главной героиней. Нет, Оливия Поуп профессионал своего дела, она прекрасный пиарщик и она может справится со всем, кроме своих отношений, Главная героиня не принимает помощь, бегает в разные стороны и пытается решать чужие проблемы. Только вот решая чужие, она еще больше тонет в своих
По порядку обо всем.
1. Игра актеров