Отзыв: Фильм "Ключ от всех дверей" (2005) - И мистики полно, и жанр триллера выдержан от и до

Достоинства: Кейт Хадсон
Недостатки: не обращала внимание
Мистический триллер. И мистики полно, и жанр триллера выдержан от и до.
Перед просмотром придумывала варианты. Потому что фильмов "с сиделками у парализованных" насмотрелась немало. В основном, у сиделок были тайные планы. Или, наоборот, несчастных сиделок подставляли и прочее. Поэтому сначала смотреть этот фильм не стремилась.

Но в этом фильме появилось нечто новое. Действительно, триллер. Напряжение нарастает. Только успокоишься и опять. Кто-то из зрителей дрожит, кто-то понимает, что в таком-то месте можно бы вздрогнуть, но - это же кино (это про меня).

Этот фильм могу порекомендовать любителям фильмов про колдовство, обряды. Советую всем, кто будет смотреть, не пропустить заключительные кадры. Я чуть отвлеклась, и пришлось самой быстро делать выводы. И вспоминать некоторые фразы.

О чём же фильм? Медсестра Кэролайн Эллис (Кейт Хадсон) нанимается сиделкой, чтобы за большую сумму ухаживать за парализованным стариком. Старика парализовало всего месяц назад при довольно странных обстоятельствах. Жена старика вручает сиделке ключ, которым можно отпереть все двери 30 комнат особняка. Лишь одну дверь (на чердаке) Кэролайн не удалось сразу открыть.

Думаю, что эти 4 строчки помогут сделать выбор: смотреть фильм или нет. Я не жалею, хотя не особо люблю мистику. Но старалась смотреть внимательно, чтобы из диалогов понять, кто есть кто и чего можно ждать.

Моя оценка на самом деле не 4 из пяти, а 6-7 из десяти, те выше среднего-нормально
Время использования 04.08.21
Общее впечатление И мистики полно, и жанр триллера выдержан от и до

Kacha
Шикарный фильм, очень понравился в свое время)
нестандартно и неожиданно
biology
Конда же я наконец посмотрю этот фильм. Все время забываю
peonylion
я если сразу не найду по поиску, то обычно забываю
mania2304
Очень страшный фильм, когда смотрела его - прям мурашки по коже!
если погрузиться, то -да
Dokki
Так у меня выходных не хватит на все фильмы… но очень любопытно! Когда лучше смотреть днем или вечером тоже можно?
peonylion
это зависит от впечатлительности, но он без хэппиэнда-триллер
Dokki
Фильм интересный! К нему обязательно требуется продолжение! Не понятно, почему сразу не сняли?
peonylion
с таким завершением фильма вполне можно и продолжение снять
Lisichka34
Смотрела давно этот фильм. Мне очень понравился. Хотя я трусиха ещё та)
да уж, есть места