Отзыв: Облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica - Хорошее средство! Но результат заметен не сразу.

Достоинства: Приятный аромат и консистенция, натуральный состав, результат.
Недостатки: Неудобно использовать.
Доброго времени суток!

В последнее время стали очень популярными скрабы для кожи головы. Я тоже решила попробовать, и остановилась на облепиховом скрабе марки Natura Siberica.

Продается он в красивом объемистом тюбике, оформленном так же, как и вся данная серия.

Облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica фото

Производитель утверждает, что этот скраб:

Облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica фото

На обратной стороне можно прочитать более подробно о составе и способе применения:

Облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica фото

Крышечка обычная, на нее можно ставить тюбик вертикально.

Облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica фото

На отверстии была защита в виде фольги:

Облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica фото

Скраб темного цвета за счет коричневых косточек, и с очень приятным облепиховым ароматом. Консистенция средней густоты:

Облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica фото

По коже скраб распределяется хорошо, и при использовании на влажных волосах слегка мылится.

По поводу использования средства я могу сказать, что это довольно неудобно. Чтобы скраб попал именно на кожу головы, а не на волосы, придется постараться!
Также непросто бывает и промыть волосы от скрабирующих частиц: они застревают в волосах и никак не хотят их покидать. После избавления от них, я мою голову как обычно.

Сначала (я бы сказала, в первые 1.5 - 2 месяца после начала применения) я не заметила от этой процедуры вообще никакого результата. Только дополнительное время и неудобства. Результат стал заметен спустя время и при регулярности примерно раз в 10 дней: корни волос меньше жирнятся, волосы лучше выглядят и дольше остаются чистыми.

Поэтому данный скраб все же рекомендую. К числу обязательных средств для ухода за волосами он не относится, но как дополнительное средство - вполне можно попробовать.

Спасибо за внимание к отзыву, всем желаю здоровья и красоты!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хорошее средство! Но результат заметен не сразу.

Madisonter
Вот я через пару применений сдалась и отказалась от него из-за трудностей с вымыванием((
Восьмая Марта
На самом деле он в итоге вымывается. После того, как голову помоешь, ничего лишнего в волосах не остается! Но мороки требует))
Боброва Ирина
Я тоже сначала испугалась, когда нанесла скраб, все сделала по инструкции, а он не смылся. Но потом продолжила свой обычный уход. И после нанесения бальзама все прекрасно смылось, даже не пришлось прикладывать усилия)
Evgesha-62
Очень люблю облепиховую серию для волос NS, но скраб такой не пробовала.
Восьмая Марта
Оказался очень даже полезным, хотя сначала мне так не казалось.
Skidanova
Вот и я подумала о частицах скраба в волосах, не очень удобно
Восьмая Марта
В итоге они вымываются! Только времени требуется в два раза больше.
Velana
А обещенное укрепление волосяных луковиц наблюдается? Всё присмотрюсь к подобным средствам, но на покупку не решаюсь.
Восьмая Марта
Укрепления не заметила! Но я, если честно, на это и не рассчитывала. А вот то, что волосы дольше остаются чистыми - это да.
LENOME
Да, повозиться придётся, но если есть результат, то можно!
Восьмая Марта
Я тоже такой вывод сделала! Попробовать стоит, мне кажется.
анфиса 2001
конечно, попробовать можно
Восьмая Марта
Вполне! Оказался небесполезным средством.
NatalkaS
Еще не пробовала скрабы для головы. и видимо не буду)
Восьмая Марта
Это не предмет первой необходимости)
LaurenRid
Люблю всю эту облепиховую серию
Восьмая Марта
Серия отличная, мне тоже нравится!
elenastepanowa
Скраб рабочий. Я лично не встретила с ним проблем. Как делаю я: сначала скраб держу несколько минут паралллельно массируя кожу, после наношу шампунь, а после бальзам. И пока все этапы проходят частичек скраба на волосах и не остается. А вот с жирной кожи головы он действительно хорошо работает при регулярном применении конечно)
Восьмая Марта
Согласна, что в итоге вымываются полностью! После шампуня и кондиционера никаких остатков в волосах уже не бывает.
Но времени в итоге уходит, конечно, больше, чем при обычном мытье.
Марьяна Краса
Хотелось бы такого эффекта, но возиться лень.
Восьмая Марта
Вас понимаю! Тоже часто поэтому пропускаю процедуры)
tbrovko1965
Эффект отличный
В итоге да, согласна!
prettylotta
Мне очень нравится этот скраб! Пахнет по-настоящему, моей любимой облепихой-) Частички крупноваты, но… работаем с тем, что имеем)
Восьмая Марта
Я тоже в итоге им очень довольна! Вообще марка отличная, радует качеством.