Отзыв: Фильм "Заклятие 3: По воле дьявола" (2021) - Очередное достойное внимания дело Уорренов. Чуть слабее предыдущих частей, но на уровне.

Достоинства: Очередное интересное дело; постановка в общем; атмосфера почти весь фильм достойная; смотрится легко; игра отдельных актеров
Недостатки: Уилсон и Фармига явно устали; местами режиссер не справился с созданием атмосферы ужаса;
Эд и Лорейн Уоррены снова в деле. Герои из реального мира - семейная пара исследователей паранормального - уже в третий раз (но во вселенной Заклятия это восьмая картина) берутся за расследование очередного уникального случая в фильме "Заклятие 3: По воле дьявола". Я долго ждал его, потому что мир "Заклятия" мне нравится и я считаю его самым годным для жанра. Тем более в его основе лежат реальные события (серьезная фантазия по факту, но ведь реальная).

Вообще забавно, что в нашем мире люди в серьез воспринима(ли)ют одержимость дьяволом, но при этом игнорируют одержимость богом. Оба представляют добро и зло в фольклоре, но являются всего лишь плодом воображения и оба используются для оправдания действий кожаного человека. В центре событий фильмов, в частности "Заклятия
3" находятся люди, заявившие о своей одержимости и на эти истории ведутся. Речь не о психическом расстройстве, как у Билли Миллигана, а просто об одержимости дьяволом! Как взрослые мог(ут)ли верить в подобные сказки не понятно.

Вся эта массовая мистификация придумывалась и продолжает придумываться с двумя целями. Первая - пудрить мозги человеческому стаду. Вторая - зарабатывать на этом деньги. И они обе простительны для мира кино, но не для реальной жизни, населенной взрослыми, образованными людьми с хотя бы одним высшим образованием. Но, в устройстве мира есть дефекты, ничего не поделать с этим. В нашем мире уровень духовности связан с размером золотого креста на выпирающие пузе, но проблемы у всех не с этими типами, а с дьяволом.

Ладно, пора вернуться к фильму. В центре событий "Заклятия 3" находится история убийства и попытке отмазаться от него фразой "менч дьявол заставил это сделать". Так можно сказать про выпущенный из залницы газ в общественном транспорте, но не про жестокое убийство. Но это не волнует исследоваиеоей Эда и Лорейн. Этим ребятам кровь из носа нужно доказать невиновность парня и на попытках сделать это стоит весь фильмец. Я бы соврал, если бы сказал, что стоит он шатко. Очередной интересный и качественный ужастик, просто послабее двух предыдущих шедевров. Может быть это по причине смерти до выхода фильма Лорейн Уоррен, которая уже не могла дать советы как выгоднее в очередной раз продать сказку, участником которой она со своим давно покойным мужем была.

Я примерно понимал чего ожидать от "Заклятия 3: По воле дьявола" в плане пугающих моментов, поэтому не скажу, что они меня застали в расплрх, однако я не без интереса наблюдал за происходящим. В целом не знаю даже к чему придраться по факту. Постановка достойная, игра актеров и атмосфера тоже. Поставить пять баллов не поднимается рука, потому что под присмотром Джеймса Вана созданные два первых фильма стали шедеврами, с которыми третья часть и рядом не стояла. Тем не менее мне не жаль потраченного времени. Рекомендую заценить, а выбор за вами.
Общее впечатление Очередное достойное внимания дело Уорренов. Чуть слабее предыдущих частей, но на уровне.

AverageMoviegoer
Красиво заметили про одержимость.
Фильм не страшный, но динамичный и интересный. По мне в этот раз вышло больше приключение, чем ужасы.
Galee777
Оценили Фильм
LisaLilit
Смотра эту часть в кино. Не страшно, не держит в напряжении как моя любимая 1 часть, финал очень слабый, не понятно по какой схеме выбирались жертвы, короче это уже не то Заклятье, а сплошное разочарование.
MeteorRed
Да, мне даже в кино было скучновато (
LuckSmile
Первая часть намного лучше второй и третьей
MaxxxEx
Фармига все равно хороша…