Отзыв: Фильм "Пороховой коктейль" (2021) - ниже среднего
Достоинства: не нашёл
Недостатки: режиссура, диалоги, камера, актёры, спецэффекты, скучно, вторично, шаблоны, штампы, клише
Когда описание фильм начинается с фразы "Быть киллером — весело и просто", я сразу понимаю, что смотреть надо без жены, это раз, а второе - уровень картины почти наверняка будет невысоким, всё сошлось, и правильно сделал, что смотрел без жены, и уровень этой кинопродукции оказался на самом пороге шлаковости, хотя снято с претензией на драйвовую комедию.
Причём, фильм я начал смотреть случайно хотел включить про телохранителя, который охраняет жену киллера, но промахнылся и вкючил этот фильм, лежавший рядом в хранилище фильмо для просмотра без жены, я вначале не понял, что за ерунда, перемотал к началу и разобрался.
Фильм копирует многочисленные франшизы про джонов уиков всяких, или миссии, которые невыполнимы, много таких проектов понаснимали в мире с разной степенью успешности, а тут мы наблюдаем феминистическое повторение жанра, но очень неудачное, почему-то, это прямо-таки тенденция, то Фильм "Восемь подруг Оушена" (2018) , то Фильм "За бортом" (2018), то Фильм "Отпетые мошенницы" (2019).
Нет, ну реально, у вас что, комплекс неполноценности развился и вы его пытаетесь вылечить? Не получится, отстаньте вы уже от старых франшиз, идите, занимайтесь своим любимым делом, шпалы таскайте, авиамеханиками работайте, троллейбусы водите, хотя, с последним могут возникнуть проблемы, в Москве их извели, но в Рязани ещё вполне возможно! Езжайте в Рязань!
А если серьёзно, вся эта вторичность выпирает в каждом кадре и смотрится очень грустно! И диалоги, просто жесть! Я начал с выдержки из описания, а как вам вот такое в устах героини:
- Ты просто замечательная! Я бы хотела только с тобой работать киллером и убивать людей!
Вы это серьёзно? Вы поставили на картину рейтинг 16+, не удивляйтесь потом, что у вас в колледжах подростки стреляют. Пока только мальчики, но вы ведь не просто так снимаете эти филмы!
Кроме кровожадности диалоги "блещут" ещё и примитивностью, вторичностью, всегда понятно, кто сейчас что скажет и что сделает, шаблоны, штампы и клише наползают друг на друга, усугубляясь ещё и феминистичностью происходящего. На фоне этого (вырезано беспощадной цензурой) даже "Убить Билла" - настоящий шедевр.
И боевые сцены поставлены отвратительно, никакой брутальности, девочки на дрожащих кривых ногах изображают из себя крутых мачо, а мужики начанают падать минут за 5 до того, как из ударили какие-то хлюпики в юбках.
Снята картина в неоне, типа Готэм-Сити, смотрится ужасно, и не всерьёз не вопринимается, ни как стёб, беспомощная работа камеры и режиссёра.
Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод и озвучка любительские (озвучка двухголосая закадровая) от Pazl Voice, картинка вполне себе ничего, а вот озвучка ужасная, если есть возможность, и вы несмотря на моё предупреждение захотите посмотреть этот фильм, постарайтесь хоть озвучку найти качественную.
Это Нетфликс, прокат по миру широчайший, в том числе и у нас, цифры сборов непонятны, ибо это интернет, рейтинги от зрителей низковаты, но я думал, что будет ещё хуже, у нас 5.56, в мире 6.00, я поставил на Кинопоиске 5 из 10.
По итогу всего выше написанного от меня только 3 и отказ в рекомендации.
P.S. Не подумайте чего плохого, к девочкам я отношусь хорошо.
По итогу всего выше написанного от меня только 3 и отказ в рекомендации.
P.S. Не подумайте чего плохого, к девочкам я отношусь хорошо.
Время использования | 114 минут |
Общее впечатление | ниже среднего |