Отзыв: Фильм "Джейн берет ружье" (2015) - Мелодраматический вестерн.
Достоинства: Хорошие актеры. Некоторая интрига.
Недостатки: По итогу - скучновато. И многовато мелодрамы.
Что такое вестерн? Это фильм рассказывающий о событиях на Диком Западе, в основном во второй половине 19 века. О любых событиях. И это совсем не обязательно скачки, стрельба и т. п. Для вестерна не важно что, важно когда и где.
Поэтому фильм "Джейн берет ружье" (Jane Got a Gun) - это самый настоящий вестерн. Но это совсем не приключения или комедия. Это скорее всего просто мелодрама.
Что не понравилось?
Построение сюжета. Несколько раз были откаты назад во времени, чтобы рассказать предысторию происходящего. И это по частям, по которым можно было предполагать что и как там происходило в прошлом.
Терпеть не могу такую форму изложения.
С другой стороны - только это и спасало сюжет. Потому что рассказанный в хронологической последовательности он был бы совсем скучный. А так хоть какая-то интрига.
Итак, годы после Гражданской войны. Где-то в отдалении обособленный дом. Джейн (Натали Портман) с маленькой дочерью. А издалека мчащаяся лошадь несет к ней израненного мужа.
Кто на него напал и за что? Кто эта семья? Почему их преследуют?
Вот на эти вопросы и приходится получать медленные ответы на протяжении полутора часов.
В целом, конечно, разок фильм посмотреть можно. Но без особых надежд на что-то увлекательное.
Что не понравилось?
Терпеть не могу такую форму изложения.
Кто на него напал и за что? Кто эта семья? Почему их преследуют?
Время использования | 1 пролсмотр. |
Общее впечатление | Мелодраматический вестерн. |