Отзыв: Документальный фильм "Хой с тобой" (2021) - Много в жизни я любил..., но я жизни всё равно не узнал.
Достоинства: Информативно. О группе "Сектор газа" и о его лидере.
Недостатки: Есть недосказанность. Не цензурная лексика.
Этот документальный фильм посвящён памяти Юрия Клинских, (мы его знаем как Хой), лидеру и солисту некогда популярной группы "Сектор газа".
В своё время, это была музыкальная культовая группа, песни которой очень нравились, и особенно молодёжи. И можно было часто услышать, как их поют на улице, просто под гитару.
Карьера Юрия началась с авторской песни и увенчалась выступлениями на Красной площади. И этот факт говорит о многом. Юрий был прекрасным организатором, он смог собрать отличный коллектив, подобрать своей группе оригинальный имидж, и песни...
В этом фильме очень много рассказывается о Юрии: о том, как проходило его детство, юность... О том, как впервые появились песни этой группы на сцене. О некоторых фактах из жизни Юрия Клинских (его сценический псевдоним Хой), я не знала, и поэтому для меня, это был вполне информативный документальный фильм.
И кстати сказать, снят этот фильм очень необычно, с интересной "оживающей графикой". Мне это особо понравилось. Такая съёмка делает фильм более привлекательным и вызывает зрительский интерес.
А знаете ли Вы, Откуда появилось само название у этой группы... А его придумал именно Юрий... И если я вас заинтриговала, то посмотрите эту киноленту.
Конечно же, в этом фильме очень много отрывков из концертных выступлений этой группы. И это, однозначно, понравится и заинтересует фанатов и поклонников "Сектора Газа".
Смотреть мне было фильм не скучно, снят в хорошем качестве и с отличным озвучиванием; в нём много самых разных архивных фотографий и кинокадров, отрывков из концертных выступлений.
А рассказывают о своём лидере его друзья и коллеги по сцене. Надо сказать, что в годы 90-х, это была смелая и необычная группа. Их сценический имидж, их песни, да и сами выступления это каждый раз подчёркивали.
Я не могу назвать себя большой поклонницей "Сектора газа", но тем не менее, этот фильм я посмотрела с интересом. Некоторые песни мне нравились. Но надо учитывать, что это группа исполняла много песен с нецензурной лексикой... И это было не для меня.
Но по своей сути, это была целая эпоха из нашей жизни. И это уже наша музыкальная история. И фильм, в целом, получился очень информативный и интересный.
Но хотя у этого фильма достаточно большой хронометраж, его продолжительность 1:37:11 минут; но в этой киноленте всё таки осталась своя недосказанность. И ещё есть один, не понятный для меня нюанс, это Андрей Разин...
Закончилась эпоха и ушёл её певец... Возможно, что и так, а возможно и нет...
Смотрела я эту документалку на канале Premier. Автор идеи Павел Селин. Режиссёр фильма Иван Юдин. Сценаристы Николай Никитин и Павел Селин.
Оцениваю на Четыре балла. Решение о просмотре оставляю за вами, но порекомендую к просмотру.
"Много в жизни я любил, много в жизни презирал, но я жизни всё равно не узнал"... (Фразы из песни Юрия Хой Клинских.
Закончилась эпоха и ушёл её певец... Возможно, что и так, а возможно и нет...
Общее впечатление | Много в жизни я любил..., но я жизни всё равно не узнал. |