Отзыв: Веб-камера ExeGate BusinessPro C922 Full HD - FufelHD!
Достоинства: Установка драйверов и хорошая фиксация при креплении.
Недостатки: Изображение, остальное - всё более-менее!
Всем привет! Взял на работу веб-камеру из разряда бюджетных, но с высоким разрешением и разочаровался!
Фирма для меня малознакомая, но это не было ключевым моментом при выборе.
Выглядит она достаточно симпатично, негромоздкая по сравнению с другими моделями, которые я смотрел.
Регулировки фокуса на ней нет, но дело не в фокусе. Дело в Full HD, которое заявлено, но здесь его нет и рядом, поэтому считаю, что хоть камера и на самом деле по факту имеет разрешение 1920Х1080, но в реальности их не видно. Таким образом, я невольно открыл для себя новое разрешение - FufelHD.
К микрофону нареканий нет, хотя тоже ничего особенного. Шнур не особо длинный, поэтому тем, кто хочет её переместить куда-то подальше от монитора - придётся постараться.
Подключается через USB (без дополнительного выхода Jack под микрофон, хотя он присутствует). Это уже какой-никакой плюс.
Раскладывается свободно с хорошей фиксацией в нужном положении. Ещё один плюсик.
Есть отверстие с резьбой для установки на штатив, но сам штатив в комплекте отсутствует (хотя на некоторых сайтах указывается, что он должен быть в наличии при покупке). Мне он не нужен, поэтому к минусам это не отнёс.
Установка драйверов на ПК происходит почти мгновенно без всяких дисков и прочего. В коробке, кроме листка со скудной инструкцией больше ничего нет.
Вот так он висит на корпусе монитора сверху, зафиксированный мной в нужном направлении.
При хорошем освещении изображение с камеры ещё куда ни шло, но на Full HD не похоже абсолютно. Моя домашняя камера A4Tech с обычным разрешением снимает гораздо лучше. Правда - при низком освещении там включается подсветка, здесь же этого нет.
Ниже два фото - одно при хорошей освещённости в офисе, второе - при сниженной. Я специально приблизил изображение, чтобы вам было лучше видеть, какое там ужасное изображение.
Договорился в магазине, что проверю камеру и в случае чего - верну. Меня уверили, что проблем не будет. Сейчас сижу и думаю - нести или нет. Могу купить дешевле с таким же качеством (были варианты не Full HD и они, я думаю, будут снимать не хуже) или оставить всё же это чудо себе. Разница в деньгах будет примерно около 300 рублей. Покупать слишком дорогую модель желания тоже нет, потому что средства мне не выделяют и платить приходится из собственного кармана.
Вам, друзья, такую камеру не рекомендую. Однозначно! Только если тем, кому вообще по барабану выводимое изображение!
Фирма для меня малознакомая, но это не было ключевым моментом при выборе.
Время использования | 1 день |
Год выпуска/покупки | 2021 |