Отзыв: Сериал "Ветер в лицо" (2014) - Необычная история, оставляющая неоднозначное впечатление.

Достоинства: Новая мелодрама с интересным сюжетом.
Недостатки: Сумбурность событий, скомканность происходящего, большинство актеров играют пассивно, весь фильм вывозит главная героиня.
Этот фильм я смотрела в один из поздних вечеров. Сюжет фильма захлестнул мое внимание с первых же минут, и так я посмотрела разом все четыре серии! Если считать общую продолжительность, то получается на просмотр я посвятила 180 минут.

История начинается совсем незаурядно, я бы это назвала банальностью самой настоящей. Встречаются при необычных обстоятельствах (необычность обстоятельств тоже можно назвать заезженной пластинкой) два человека - главная героиня, молодая девушка, и молодой человек. Как встретились, так и разошлись. У каждого далее течет жизнь в своем обыденном русле, о той встречи никто не вспоминает. Потому что главная героиня без пяти минут замужем, и не видано ей флиртовать с другими мужчинами.

Главную героиню зовут Дина. Живет она со своим стареньким дедушкой. По приезду своего суженого из армии, решает оставить его жить у себя. Жить и не тужить, да семью создавать. Вот тут-то всё и начинается, как говорится. События друг за другом, как перекати поле, настигают героиню, не дав опомнится от предыдущих потрясений.

Вот тут я решу упомянуть о недостатке мелодраматической картины - это излишняя сумбурность и сильная скомканность событий. Выражается в титрах - прошел год, прошло полгода. Зритель не успевает перевести дух, как уже происходит что-то другое. В такие временные промежутки для меня немного терялась сюжетная линия.

Потеря родного человека, потом измена любимого, что может быть хуже для молодой девушки? Нет, самое ужасное для нее - это остаться совершенно одной, без крыши над головой, без денег, и с малышом в утробе...

Про актеров скажу, что они все симпатичные и довольно таки популярные в российских картинах. Игра некоторых на высоте - отмечу главную героиню, которую сыграла Алина Кизиярова. Все эмоции она передала просто великолепно. Другие - сыграли на средненьком уровне, без какого-то энтузиазма. Ну, Алина Кизиярова всё вывезла на себе! От этого создалось об этом фильме позитивное впечатление, и я с радостью могу вам порекомендовать его посмотреть.

Недостаток, о котором я упомянула выше, также повлиял на мое конечное мнение об этом фильме. История захватывает, но не настолько. Актеры радуют, но не на пятерку. Поставлю хорошей мелодраме хорошую оценку. И все таки буду рекомендовать ее вам, дорогие читатели. Ведь у этой истории счастливый конец!
Время использования 180 минут
Общее впечатление Необычная история, оставляющая неоднозначное впечатление.

majestikmolsent
Не могу отказать себе в просмотре интересного сюжета)
Dolphin33
Не отказывайте! Вполне захватывающе и заинтригованно)
Эльвира Галкина
понятно
Anapka
я бы посмотрела
ElenaMlinek
Я в раздумье: "быть или не быть"))))
ek9345
Кизиярова приятно удивила