Отзыв: Водная экскурсия по реке Преголь (Россия, Калининград) - Отличный способ увидеть Калиниград с воды всего за 500 руб
Достоинства: ✔️ Частые отправления корабликов ✔️ Хорошо написанная экскурсия ✔️ Вид с воды на суда экспозиции Музея Мирового океана
Подготовкой к поездке в июле 2021 в Калининград я занимался мало, и как выяснилось – не зря. Легкая травма спутала все планы и заставила действовать по обстановке. В первый день, гуляя по Острову Канта, мы увидели несколько прогулочных корабликов, рассекающих воды Преголи. Самым крупным была Самбия, вроде как двухпалубная и примерно на сотню пассажиров. Самыми маленькими были какие-то странные «шатры на понтонах с двигателем» на десяток пассажиров. И в этот же вечер я прочитал на Отзовике отличный отзыв о прогулке по Преголе. Таким образом, благодаря сообществу я уже знал программу прогулки и некоторые нюансы. Основной нюанс – рассказ экскурсии ведется о том, что видно с правого борта.
Посмотрев предложения в интернете, я понял, что проще всего, да и скорей всего, дешевле покупать билеты на месте. И на следующий день мы поехали к Рыбной деревне, откуда отправляются экскурсии по Преголе.
Если вам интересно, откуда отправляется Самбия – причал у Юбилейного моста виден на этом фото вдали, и она у причала
На нашем кораблике, Трансбалтика-Тур – 6 скамейки расположены вдоль бортов, поэтому смотришь на то, что расположено по другому борту, но через головы сидящих напротив. Смотреть нормально, фотографировать – не очень. Спасательные жилеты лежат под скамейками, с безопасностью все в порядке, надеемся, что не пригодятся.
Экскурсия, конечно, в записи; как я понимаю, хороший синтезатор голоса, ничего в произношении не коробит. Рассказ интересный, с лирическими отступлениями и байками, всё как и должно быть. Шуток немного, и они нормальные. Капитан вел судно так, что рассказ не отставал и не опережал наш кораблик. Поэтому развею сомнения тех, кто предпочитает живого экскурсовода – здесь запись оказалась не хуже.
Мы проходим мимо новой Синагоги, построенный по образцу стоявшей на этом месте до войны
Тральщик СРТ-129
На смену подъемному мосту в начале XX века пришел двухъярусный мост, движение по которому осуществляется до сих пор
На обратном пути видим, что по Преголе можно кататься и более активным образом
Резюмирую отзыв: в летнюю хорошую погоду очень комфортно прокатиться по Преголе на таком кораблике, как мы. Навес защищает от солнца, ветер дует не сильно, обзор отличный. Если день будет не такой солнечный или более ветренный – обязательно возьмите непродуваемые куртки. С маленькими детьми на таком кораблике может быть не очень комфортно, а начиная со школьного возраста – вполне.
Рекомендую экскурсию по Преголе всем гостям Калининграда! А какого оператора выбрать – читайте наши отзывы и решайте сами
Тральщик СРТ-129
На обратном пути видим, что по Преголе можно кататься и более активным образом
Время использования | июль 2021 |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Отличный способ увидеть Калиниград с воды всего за 500 руб |
А зазывалы были, но по сравнению с Невским тихие и спокойные ;)
В каком состоянии строительство моста, успеют к декабрю, как обещают?)
На строительство моста внимательно не смотрел, поэтому не подскажу ;)
Очень уж интересно мне про этот мост, сама, пока была в городе неоднократно думала, что он в этом месте просто необходим) Слежу за развитием событий, но пока даже фотографий нигде нет(
На сайте правительства области пишут, что вебкамеры ставят на важных объектах, но моста в списке я не увидел
[вырезано модератором]
Вот ландшафт стал совершенно другим…
Про скидку в кафе ничего не сказали нам!