Отзыв: Книга "Пляж" - Алекс Гарленд - Всё хорошо, что хорошо кончается

Достоинства: Занимательно и интересно
Недостатки: Может найду, когда буду перечитывать ;)
Вторая книга, которую я принялась читать взапой во время летнего отдыха в Анапе (первой была "Пока подружка в коме" Дугласа Коупленда). Читатала я её, надо сказать, и погожими ясными деньками, и тёмными ночами, когда все уже спали. Тут действительно есть всё, что нужно литературному шедевру: и интригующие завязки, и хорошо продуманный сюжет, и позитивная, радостная развязка всей истории после такой, казалось бы, столь трагичной ноты.

Как же всё начинается? Раскрывать сюжет запрещено, поэтому я расскажу о некоторых фрагментах произведения лишь частично.
Главный герой книги молод - точный возраст в книге не указывается, но ему явно не больше двадцати шести лет (для сравнения, его друзьям по двадцать). Его зовут Ричард, и он просто обожает путешествия. Где он только не побывал!
В один день, при весьма мрачных, странных обстоятельствах, он получает от соседа по гостиничному номеру карту, на которой изображено, как добраться до загадочного пляжа - по предположениям героев, он должен быть ну просто райским местом, своеобразной меккой для путешественников всей земли! Именно туда и решает отправиться Ричард, взяв с собой новых друзей - французов - Этьена и Франсуаза (это молодая парочка, которая поселилась в соседнем номере в таиландской гостинице).
О том, как герои доберутся до пляжа, что они там найдут, как будут справляться с возникающими на их жизненном пути трудностям и что предстоит пережить главному герою - молодому Ричарду - под конец истории, вы сможете легко узнать, стоит только взять эту книгу в руки. В Интернете она часто встречается в электронном варианте во всевозможных форматах, так что скачать её будет проще простого.
Роман считается антиутопией. Молодые люди ищут потерянный рай, которого им не суждено найти. Если совсем чуть-чуть постараться, в книге можно обнаружить куда более глубокий, скрытый философский смысл.
Книга была недаром занесена модераторами одного из сайтов в список лучших ста книг.
Она действительно по-настоящему занимательная. На такую вещицу не жалко ни денег, ни времени потратить!
В общем, если говорить о книге Алекса Гарленда под названием "Пляж", можно сказать одну вещь: СОВЕТУЮ.
Время использования С июля 2014 года
Общее впечатление Всё хорошо, что хорошо кончается

Margocha58
Надо "познакомиться" с книгой. Сюжет интересный!