Отзыв: Винодельня в Памуккале (Турция, Памуккале) - Будьте предельно внимательны

Достоинства: Вежливый персонал
Недостатки: Крайне завышенные цены (даже если вы торгуетесь)
В это место нас привезли после длительной экскурсии, мы устали, хотели посетить дегустацию, и приобрести вина и оливкового масла (но немного, по 1-2 бутылочке). Вначале место кажется вполне пристойным: Вас вежливо встречают, передают под опеку русскоговорящего сотрудника (который обращаясь к Вам, все время повторяет: «уважаемый», с акцентом).

Помощник приносит ему несколько уже открытых бутылок вин, и он предлагает Вам попробовать, рассказывает, что «мы их производим». Что интересно, некоторые вина, и сорта масла действительно производятся в этом районе, но далеко не все. А дальше я заметил следующее: сотрудник внимательно смотрел на наши часы и телефоны, и стал раскручивать свою маркетинговую схему… фруктовые вина он предлагал по 59 долларов, а неплохое на вкус сухое виноградное - 100. Потом принес «хорошее» вино за 250 долларов. У меня глаза на лоб полезли. Говорю, «а скидку сделаете?». Он начал хитро улыбаться: «уважаемый, конечно», скинул с 250 до 100, и на остальное вино сделал скидку 50 процентов, и еще одну бутылку сухого подарил, и два гранатовых сиропа. Я подумал: какой я молодец, сколько сторговал!!! А когда эйфория прошла (уже в отеле), узнал, что это самое «хорошее» вино стоит тут в среднем 35-40 долларов!!!! Я уже не говорю о том, что халву они продают в 2 раза дороже, чем в России в известном интернет-магазине. В общем - зажрались они. Единственное, что могу посоветовать брать - это масло холодного отжима, оно действительно местное. Но попробуйте сторговать хотя бы 50% от цены.
Год посещения 2021
Общее впечатление Будьте предельно внимательны