Отзыв: Клубника замороженная "4 сезона" - Готовлю ПП-мороженое только с ней!

Достоинства: Вкусные, сочные и ароматные ягоды, будто свежие
Всем привет! Я очень люблю ягоды, клубнику особенно - думаю, нас таких большинство) Никогда не пробовала замороженные ягоды, но как увидела такое у 4 сезона - сразу взяла, потому что люблю их продукцию. За лето я толком не успела попробовать клубнику - дорого и далеко от дома, поэтому решила хотя бы в таком варианте сделать десерт.

Клубника замороженная 4 сезона фото

Упаковка стандартная, пластиковый пакет, как у замороженных овощей. На лицевой стороне большой и вкусный рисунок свежей клубники, который наталкивает на мысль, мол и в пачке ничем не хуже)

Клубника замороженная 4 сезона фото

На обратной стороне немного информации о месте происхождения. Я была бы рада легкому рецепту десерта на упаковке!

Клубника замороженная 4 сезона фото

Внутри 400 г клубники. Это не так много ягод, поскольку клубника первого сорта - крупная, яркая. Я взяла треть пачки для того, чтобы сделать мороженое:

Рецепт:
2 банана
10 фиников
Треть упаковки Клубники 4 сезона

Убираю ягодки (не слипшиеся, кстати) в холодильник на 3 часа, в это же время банан чищу, режу толстыми кружочками и убираю, наоборот, в морозилку на 3 часа.

Клубника замороженная 4 сезона фото

По прошествии времени достаю банан на несколько минут, чтобы слегка подтаял. Финики (мытые, без косточки) замачиваю в питьевой воде на несколько минут (4-6 хватит), вместе с водой (количество - чтобы покрывала финики в тарелке) отправляю в блендер.

Клубника замороженная 4 сезона фото

К полученной кашице добавляю бананы, клубнику и снова перемешиваю.

Клубника замороженная 4 сезона фото

Клубника после разморозки почти не потеряла сок, плотная и ароматная!

Клубника замороженная 4 сезона фото

Получается каша средней консистенции с вкраплениями. Отправляю в холодильник на 30-40 минут.

Клубника замороженная 4 сезона фото

На выходе получается вкусное и полезное мороженое. Консистенцию можно регулировать - чем больше воды, тем жиже мороженое - получается как топинг.

Клубника замороженная 4 сезона фото

Финики похожи на мед, банан - нейтральная основа, поэтому мороженое в полной мере можно считать клубничным. 5-6 ягод отлично хватило на целый контейнер (нам это на 4 порции). Вкус ягод отлично чувствуется, мороженое приобрело розовый оттенок, чувствуется клубничный сок в каждой ложке. Ягоды фирмы очень сочные, я даже не могу делать с ними цельнозерновые батончики - сок капает(( Для мороженого самое то.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Питайтесь правильно и радуйтесь доступному. До новых встреч!!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Готовлю ПП-мороженое только с ней!

Big Fire
Рубрика "готовим вместе" в деле
dietmblr
надеюсь, для кого-то будет полезно)
Madisonter
Интересный рецепт, утащу себе, надо будет попробовать)
dietmblr
попробуйте, классное полезное мороженое получается)
Nastyapalitra
Классное ПП мороженое, тоже такое готовлю, но без фиников правда). Ягоды замороженные удачно в рецепт вписались.
dietmblr
вместо фиников что-то кладете? иди просто банан-добавки?
tatuasal
Вкусняшки приготовили