Отзыв: Набор для детского творчества Фантазер "Юный кулинар" - Сплошное недоразумение. Только выкинуть...

Достоинства: инструкция
Недостатки: трафареты неудобны, фартук размером на взрослого, все остальное - просто хлам на выброс
Набор от бренда "Фантазер" под названием "Юный кулинар" покупала давно, когда ребенку было года три. Потом нам подарили еще один, так что в отзыве покажу оба. Первый набор называется "На дне морском №4". Второй набор называется "Дедушкина ферма №2". Судя по картинке, предлагается из продуктов складывать фигурки животных.

Набор для детского творчества Фантазер Юный кулинар

С торца указан производитель.

Набор для детского творчества Фантазер Юный кулинар

По картинкам и надписям на упаковке ("в набор входят фигурные шаблоны и специальные инструменты для приготовления бутербродов") сложила ошибочное представление, что внутри будет что-то типа форм для канапе.

Набор для детского творчества Фантазер Юный кулинар

А там просто плоские пластиковые трафареты, которые совершенно неудобны, и куча одноразового хлама. Почему я не выкинула первый набор - потому что хотела написать негативный отзыв. Лет восемь собиралась)) А потом, много лет спустя, нам подарили второй набор Фантазер "Юный кулинар". И в нем, конечно, все то же самое. Вот фото всего содержимого коробочки на примере набора "Дедушкина ферма".

Набор для детского творчества Фантазер Юный кулинар

Что же внутри каждой коробочки:
1 - Три мятые ажурные салфетки.
2 - Трубочка для питья
3 - Листок с шаблонами
4 - Пластиковые заготовки с перфорацией
5 - Листок с инструкцией
6 - Непонятное изделие типа эластичного трубчатого бинта
7 - Фартук гигантского размера в свернутом виде

1 - Ажурные салфетки выглядят неэстетично, так как смятые. Я определила их сразу в макулатуру, так от них хоть польза будет. Если бы на них сначала положить бутерброд, то салфетка испачкалась бы и стала непригодна к переработке.

2- Трубочка для питья нужна для выковыривания маленьких кружочков.

3 - Листок с шаблонами. Вот тут его получше видно. На листке закодированы детали будущих бутербродов.

Набор для детского творчества Фантазер Юный кулинар

4 - Пластиковые заготовки с перфорацией.

Набор для детского творчества Фантазер Юный кулинар

5 - Инструкции - по одному свернутому втрое листочку на упаковку - это единственное, что есть толкового в наборах "Юный кулинар". Тут пошагово показано, как сложить животных. Дается также перечень необходимых продуктов. Привожу фрагменты:

Набор для детского творчества Фантазер Юный кулинар

6 - Предмет, похожий на трубчатый бинт, оказался свернутой одноразовой шапочкой.

Набор для детского творчества Фантазер Юный кулинар

7 - Фартук, который меня особенно шокировал. Материал разный (в первом наборе это тонкая шуршащая бумага, во втором - полиэтилен). Полюбуйтесь на этот роскошный "атрибут одежды кулинара".

Набор для детского творчества Фантазер Юный кулинар

А вот и на ребенке в подогнутом виде. Ребенку на фото 9 лет, он среднего роста. Мне этот фартук длиной сантиметров на 30 ниже колен.

Набор для детского творчества Фантазер Юный кулинар

Да, идея сделать красивые бутерброды - хорошая идея. Но платить вот за этот набор одноразового хлама 200-250 рублей - увольте. Рекомендовать такое противоестественно. Хотя за оригинальность ставлю "отлично". Отлично производитель придумал, как за копеечные товары немалые деньги получать.
Время использования нечего тут использовать
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Сплошное недоразумение. Только выкинуть...

Criolla
Фартук жесть))) качество, конечно, оставляет делать лучшего…
spook
Зато теперь я с чистой совестью могу это все выкинуть, а то столько лет хранила ради отзыва. Правда, с поправкой: что можно, все сдам на переработку.
Criolla
Обычно в таких наборах на переработку и сдать нечего, к сожалению
spook
Хотя бы от коробочки, фартука и салфеток будет прок.
Mazhara
Очень рассмешило весёлое фото Вашего сына в этом фартуке! Да он скорее бегемоту в самый раз. В общем ерунда, а не набор.
spook
Фотографии у меня были год назад заготовлены, но сегодня решила еще и фартук на ребенке сфотографировать. Так нагляднее.
Mazhara
Фото вышло отличное, даже без слов все ясно.
Rikki94
Повеселили!) Спасибо за поднятое настроение)))
spook
Не зря, значит, отзыв писала))
Kurt42
Это фартук для борцов сумо?))
spook
Он был бы велик даже моему мужу весом 120 кг)
Ого, фартушок)
spook
Интересно, чем думали те, кто это придумал?!
Belaya roza
Ага) и где лекало брали?) Явно не у китайцев)
spook
Теперь мне очень смешно)) Точно!
Belaya roza
Ахаха)))) а может сразу на двоих рассчитано?)) Можно завязать фартук сразу на двоих и поиграть в игру "кто быстрее приготовит, не выходя из фартука")) ой, умора))
spook
Вон сколько идей у вас! Потому за оригинальность пять и поставила, что только большие оригиналы такое придумать могли)
Мося-02
Ага, ему больше слово "лЯкало" подходит)))
Точно))
yana33
Тоже есть такие заготовки для ещё не написанных отзывов)
spook
У меня более 200 папок с заготовленными фотографиями. Решила хотя бы самые старые написать)
yana33
Целую папку с разными инструкциями и упаковками насобирала)
spook
Вот-вот, у меня коробка из под конфет, а в ней всякие инструкции и этикетки.
is89
Да уж, печально… Фартук вообще жесть!
spook
А производитель долгие годы подряд выпускал вот это безобразие. Сколько же людей обожглось?
is89
Обидно (( а ведь такое случается сплошь и рядом!
Melissia
С фартука смеялась))
spook
Ага, смешно со стороны. Фотку с фартуком сохраню.
Taliana81
Согласна, что ерундень какая-то.
spook
Правильно, ерундень с красивыми картинками на упаковке.
Taliana81
Умеют же заманивать красивыми картинками)
Nikolajj33
Вот это фартук!!!
spook
Как занавеску в душевой кабине можно использовать.
ElenaKnit
что ж так безответственно,что это за фартук,не каждому взрослому подойдёт! Лишь бы скомплектовать
spook
Вообще "на отвяжись" укомплектовано.
tatuasal
Вот бы этот отзыв производитель прочитал
Интересно, чтобы он ответил … эх…
spook
Мне кажется, он бы ответил, что все продумал для нашего удобства, а мы просто ничего не понимаем.
Serg101
Юный кулинар ушёл в утиль, на очереди юный химик.
spook
Юный химик - удачно пройденный этап)
Prinsecka
Что-то ничего оригинального я в этом наборе не нашла
spook
Так и есть, это был сарказм.
Василиса-В
идея отличная, воплощение - не очень. Фартук зачетный, для мужика роста 185-190 , начинающего учиться готовить бутерброды-черепашки))
Ох, насмешили!
VegaWhite
Блин, дурдом какой-то =)
Свояченница
Важный отзыв. Часто сыну беру всякие коробочки с развивайками. Буду знать, что не нужно.