Отзыв: Фильм "Красный призрак" (2019) - реальное кино про войну
Достоинства: хорошее, реалистичное кино
Недостатки: очень незначительные
Наконец то, удалось посмотреть фильм, о котором слышал так много хорошего от уважаемых мною коллег с "Отзовика".
Впервые, после современного фильма про ВОВ, нет желания выражаться "словами сугубо солдатскими" (Гоголь Н. В.) и ощущения постфактум, скорее со знаком плюс.
На мой взгляд, единственная возможность снять правдивое кино о войне, попытаться показать проекцию человеческого восприятия этого чудовищного события, т. е. человеческий "взгляд изнутри", а поскольку мы все люди разные, то восприятие будет сильно отличаться одно от другого. В данном фильме, мне кажется, это сделать удалось.
И пусть сюжет, на первый взгляд, полу реальный: захотелось фрицу в деревенской бане попариться, на оккупированной, заметьте, территории и... естественно его и его товарищей "попарили", аккурат так, что все дух испустили.
Сюжет развивается правильно, по нарастающий, подводя нас нас к финальной символической битве главных героев, вообщем, все как в хорошем "большом" кино с хорошими актерами, правда изрядно "выпадал" персонаж, который весь фильм самогон искал, но на фоне общей хорошей актерской игры, простительно.
Фильм, конечно не про призрака, а про людей на войне, с их тяжелой жизнью (а чаще и смертью), их мечтами, их верой, в бога ли, в победу, в призраков, в конце концов, про это фильм. Наверное поэтому кино и получилось хорошим.
Не хочу писать про сюжет, хотя для меня, он был абсолютно прозрачен и предсказуем с самого начала, но автором удалось меня увлечь, что позволило досмотреть фильм до конца и с удовольствием, чего и Вам желаю !
Общее впечатление | реальное кино про войну |