Отзыв: Вафли БКК Коломенский "Каприччио" - Вкусно, шоколадно ... )) но не шибко натурально ((

Достоинства: Вкусно
Недостатки: Пальмовое масло в составе
Иной раз хочется попробовать различные сладости из магазинного ассортимента подороже. В этот раз в поле моего обзора попали вафли с весьма пафосным названием "Каприччио" (дословно с итальянского переводится как "каприз" и одновременно намекает не только на кулинарные изыски, но и на свободный стиль в других искусствах) от московского булочно-кондитерского комбината "Коломенский".
Обычная цена такой 220-граммовой пачки составляет порядка 83 рублей, по акции же её можно хватануть (к примеру, в гипермаркете "Лента") примерно за 52 рубля. Удовольствие, как говорится не из дешёвых, но, на мои взгляд и вкус, хотя бы разок это изделие попробовать можно. Разумеется, если вы из числа сладкоежек и неравнодушны именно к такого рода продукции, а не только к печенькам.

Непосредственная дегустация показала, что, действительно, вкусно. Съедал, как минимум, по две штучки, потому что первую ты только успеваешь распробовать, вторая же идёт как раз таки в охотку, уже со знанием дела. Замечательно "заходят" под хороший чёрный чай.

На парадной стороне упаковки отмечено, что вафли с НАСТОЯЩИМ шоколадом, и рецепторы подтверждают, что это, на самом деле, так, тут без обмана. Другой вопрос - сколько именно там шоколада в процентном (%) соотношении с другими ингредиентами, но это - уже сопутствующая тема. Главное - что он там точно есть и ощущается.

Что касается состава - вот тут всё не так гламурно и чудесно: на самом первом месте заявлен ... САХАР. ПризнаЮ, если кушать без всего, то бишь не запивая, то продукт может представиться приторноватым. Далее: на третьем месте, с кучей всяких оборотов типа "рафинированное дезодорированное" и т. д. зафигачено ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. Замеччательно!! (в кавычках, разумеется). И знаете ещё почему, помимо того, что все мы прекрасно знаем о вреде этого ингредиента?? Пафосная сторона упаковки гласит: "Мы НЕ используем ничего лишнего. Все добавки в составе разрешены Минздравом РФ". Круто, да?? Либо это, как говорится, - самослив (и та, и другая информации на одной стороне); либо у тех, кто делал и воплощал дизайн этикетки уже что-то не в порядке "с кукушкой", либо производители совсем оборзели ... Честно говоря, затрудняюсь поставить какой-то один определённый диагноз по этому поводу, но то, что он неутешителен, - это 100%. Кстати, любопытно: если обратиться в Минздрав РФ, то подтвердят ли они тот факт, что одобряли этот продукт по факту АНАЛИЗА состава (а не формальной отписки) и, действительно ли, их штатные (вкупе с внештатными) специалисты одобряют распространение пальмового масла в продуктах питания???

И ... лишь на 6ой-8ой позициях состава на этикетке обозначены долгожданные какао молотое, шоколад, какао тёртое.

Общий ВЫВОД: если здоровье вам позволяет, а сладости вы любите, то по акции данный продукт можно купить и попробовать. По обычной цене оно того явно не стОит.
Время использования 2021
Год выпуска/покупки 2021