Отзыв: Фильм "Виртуоз" (2021) - Дуэль убийц, и в чем был смысл?

Достоинства: А что-то и нет особо
Недостатки: Предсказуемый сюжет, непонятная и бессмысленная идея, Энтони Хопкинс зачем-то появился, хотя он тут и не нужен особо был
Мне вот интересно, как так можно в одном и том же году Энтони Хопкинсу получить Оскар за фильм "Отец", и тут же сняться в каком-то второсортном кино, играя непонятно кого.

Итак, у нас есть киллер-виртуоз, который никогда не оставляет следов, продумывает все до мелочей и долго. Его играет Энсон Маунт. Это имя мне ни о чем не говорит. Ну сыграл и сыграл, никак и ничем не примечательно. Позабавила сцена, где он весь такой серьезный пытается выдавить из себя улыбку. Сразу вспомнился Арни из Терминатора, когда он резко выдавливает улыбку. Это было очень смешно, если честно. Ну тут, конечно, не совсем то, но почему-то вспомнила.

В общем его босс, которого играет Энтони Хопкинс, даёт задание убить другого виртуоза, но все, что он знает, этот киллер будет в определенное время в забегаловке, а кто конкретно неизвестно. Конечно, было бы удивительно, если бы он с первого раза угадал кто это, поэтому прошёлся по всем посетителям.

Если честно, босс вообще непонятный, кто это, зачем даёт такие задания и зачем в принципе нужен в этом фильме. Смысла в его задании, как и в конечном итоге всего фильма я не увидела.

Актриса мне вообще не нравится. В общем, игра актёров посредственная.

Кто убийца, которого ищет наш киллер, я раскусила довольно быстро. Интрига резко пропала, хотя первоначально я уже было заинтересовалась.

Фильм сам по себе ну немного боевичок, но не триллер, не экшн. Получился какой-то пустой, не эмоциональный, еле ползущий, скучноватый. Сюжет примитивный, с кучей дыр.

В общем, что-то странное вышло. Даже Хопкинс не спас эту картину. Рекомендовать не стану.
Общее впечатление Дуэль убийц, и в чем был смысл?

tarret
Мне тоже не понравился сюжет, а я думал, что у Хопкинса не бывает плохих фильмов.Без него фильм никак хуже бы не был.
Innamia
Его позвали походу, чтобы привлечь внимание к картине…
20Анжелика20
Значит пропустим
Иришка0603
Не буду смотреть
Alenuska35
Очевидно возраст Хопкинса уже не тот
Mirshat
А меня зацепил
Олькинс
Жаль, такие актеры
Nataly8april
А были и положительные отзывы… Теперь не знаю, смотреть ли…
Innamia
Да посмотреть то всегда можно, чтобы сложилось свое мнение) так даже интереснее, почему отзывы настолько противоречивые)
Никакой пощады
Не люблю такое околокриминальное кино, зачем о таких снимать, не понимаю
Аривле
Дилетант