Отзыв: Сериал "Вернуться в 1988" (2015) - Сюжет, приятная атмосфера, погружающая в воспоминания, ну и актёры конечно

Достоинства: Отсутствие интрижек, добрый и позитивный сериал
Недостатки: То что он закончился
Всем привет)
Люблю корейскую культуру, музыку и фильмы. Один из любимых, как раз таки "Вернуться в 1988". Это сериал или по-другому "дорама". Всего серий 20, каждая из которых длится примерно 1.30 минут чуть больше или меньше. Это, между прочим, одна из самых рейтинговых дорама среди корейского телевидения.
Почему я считаю, что она одна из любимых. Потому что она буквально погружает в атмосферу детства, школьные годы, где царит добро и всегда светит солнце. Это очень жизненная дорама, которая наполнена светлыми и радостными моментами, ну и чуть-чуть грустными. Основная тема дорамы это семейные отношения и конечно же любовь.

Весь сериал строится вокруг 5 семей, которые живут в одном квартале. Они все очень сильно дружат между собой, и постоянно поддерживают друг друга, такое ощущение, что это одна большая семья. Всем бы таких соседей.
В каждой из этих семей есть подростки, которые дружат с детства и частенько захаживают друг к другу. Но большей частью зависают у Тэка (это наш знаменитый Пак Бо гом), мой любимый из них, хотя каждый из них мне любим по-своему. Он, кстати, ещё и чемпион бадука. Очень тихий и спокойный мальчик, живёт с отцом и постоянно только идёт что играет в бадук.
Дорама начинается с рассказа женщины (Док Сон) о своем прошлом, то есть об этом квартале, а вот кто её муж, это ещё предстоит узнать. Ведь это один из её 5-ти лучших друзей. Поначалу думаешь, что это Сон Хван, а потом понимаешь, что нет уж, совсем не он. Бедный, как он старался показать и сказать Док Сон о своих чувствах, но та глупышка совсем ничего не поняла. Я понимаю, это такой характер у человека, не все могут так легко свои чувства открывать, вот и с ним также. А будь бы он чуть смелее, возможно, там был бы совсем другой конец.
Актерский состав подобран действительно здорово. Каждый из них настолько сильно играет, будто живёт свою жизнь. Здесь нет грязных интрижек, только тёплая и дружественная атмосфера, а также первая любовь, и всё это на фоне той самой обычной жизни, которую проживаем и мы с вами.
Хочется раскрыть характер каждого героя, но это лучше увидеть одним раз, чем много раз услышать или прочитать. У меня от неё остались только положительные эмоции и впечатления. И как же я не хотела бы, чтобы она заканчивалась. Не буду вам рассказывать чем всё закончилось. Для начала проживите эту дораму со мной и конец будет не таким грустным. Всем хорошего просмотра)
Общее впечатление Сюжет, приятная атмосфера, погружающая в воспоминания, ну и актёры конечно

Аривле
Не верю я, чтобы 5 семей дружили и никаких размолвок не было, все семьи разные
Аниса Лий
На то это и фильм) а почему бы и нет, в мире столько людей
peonylion
Как-нибудь посмотрю
Да, стоит того
Marusik007
Сериалы не мой формат. Времени нет для просмотра)
Аниса Лий
У меня его тоже не было, как подсела, так и слезть не смогла
Nyuta- Paris
Надо глянуть ) так интересно рассказали