Отзыв: Документальный фильм "Актерские драмы. Запомним их смешными" (2021) - Актёры, музыканты и поэты - Целители уставших наших душ.
Достоинства: Информация. Много нового. Небольшой хронометраж.
Недостатки: Нет.
Я продолжаю, по возможности, смотреть документальные киноленты из цикла "Актёрские драмы". Все эти фильмы рассказывают своему зрителю о его любимых актёрах, игрой которых мы не перестаём восторгаться и по сей день, бесконечно пересматривая комедии, снятые ещё в прошлом веке.
Вот совсем недавно я смотрела "Золушку", но не современную, (версий подобных фильмов огромное множество), а фильм, снятый ещё в 1947 году... И это замечательная сказка, которую не устаёшь пересматривать снова и снова.
Короля в ней великолепно сыграл Эраст Павлович Гарин... А вот как же сложилась жизнь этого актёра в дальнейшем... Я, к моему сожалению, ничего об этом и не знала.
И таких актёров, имена которых вошли в золотой фонд нашего кинематографа, не мало. Все они наши любимцы, на протяжение многих десятков лет они нас веселят, добавляют в нашу жизнь позитива, отличного настроения и помогают справится с негативными эмоциональными жизненными ситуациями.
А вот как же жилось им вне экрана, вне сцены... Вот именно об этом и рассказывается в этой киноленте. Думаю, смеясь над экранными образами этих героев, мало кто задумывался об их настоящей, не театральной жизни. И я тоже не исключение.
Главными персонажами в этом документальном фильме стали всенародные любимцы и уникальные актёры: Василий Васильевич Меркурьев; Николай Афанасьевич Крючков; Алексей Николаевич Грибов; Игорь Владимирович Ильинский и Эраст Павлович Гарин. И все эти гениальные актёры с огромным жизненным шлейфом, но к сожалению, далеко не с радужным.
Я не стану описывать судьбы этих актёров. В фильме очень подробно рассказывается о каждом из них: и о карьере, и о личной жизни... Их личная жизнь была, порой, очень непредсказуемой и трагичной. В этой киноленте показано всё в доступной и понятной форме, но с потрясающими подробностями, о которых я даже и не догадывалась...
И если я вас заинтриговала, то непременно посмотрите этот фильм. Это того стоит, поверьте! На меня такой просмотр произвёл очень сильное впечатление.
Каждому из персонажей этого документального фильма было уделено максимальное внимание. В фильме об этих актёрах рассказывает киновед Ирина Павлова, близкие родственники, режиссёры, музыканты, и конечно же, их коллеги по актёрскому мастерству. Также в фильме использовано очень много кино и фото архивных документов. А ещё я с удовольствием посмотрела и отрывки из многих своих любимых фильмов-кинокомедий, которые по праву вошли в золотую коллекцию нашего кинематографа.
Для них, кинематограф был жизнью. И переживания из-за того, что нет ролей первых планов, сказывалось не только на настроение, но в первую очередь, на здоровье актёров.
Этот фильм показывали на канале ТВЦ, но его можно без труда найти в интернете, в хорошем качестве. Продолжительность такой документалки не большая, всего 39 минут, а информации очень много.
Автор сценария Людмила Урусова. Режиссёр Елена Лапенкова. Фильм мне очень понравился, посмотрела с удовольствием, и можно сказать, на одном дыхании. Конечно же, от меня Пять баллов, и мои рекомендации к просмотру.
Актёр может великолепно сыграть свою роль, но домой он должен вернуться самим собой.
Актёры, музыканты и поэты -
Целители уставших наших душ.
Актёры, музыканты и поэты -
Целители уставших наших душ.
Общее впечатление | Актёры, музыканты и поэты - Целители уставших наших душ. |