Отзыв: Экскурсия по г. Пула (Хорватия, полуостров Истрия) - Местами завораживает, местами заставляет скучать.
Достоинства: Кристально чистое море, безмятежность.
Недостатки: Скучновато.
Начну с того, что в Хорватию я не собиралась и что такое Пула и где ОНО находится, я не знала. Но пандемия и каждый день меняющаяся информация, внесли свои коррективы в мои планы. И вот, сидя в Шереметьево, не до конца понимая, как так вышло, что я не лечу в Грецию, я беру билеты в Пулу...
Сначала опишу свои впечатления и эмоции, а ниже попробую сориентировать по ценам.
Аэропорт Пулы очень маленький и несовременный. При прилете у меня лишь посмотрели номер анкеты, которую необходимо заполнять перед вылетом. Тест не спрашивали, вопросов не задавали. При выходе, нужно свернуть направо, там стоят шаттлы в город. Оплата сразу у стойки - по карте, можно и наличными, но только хорватскими кунами, евро не взяли - я оплатила картой. Стоимость - 30 хорватских кун. Но он везет только до автовокзала Пулы. Учитывая, что дорога занимает всего 10 минут и ты даже не доезжаешь до самого центра, я считаю, что стоимость проезда завышена. Остановки рейсового автобуса (23а) у аэропорта нет, необходимо идти пешком минут 10 - я проверять не стала. Но зато он едет через город.
Обмен валюты в аэропорту я не нашла, хотя обошла все два раза. Меняла в городе.
Дорога от аэропорта в город разочаровала, как и район у автовокзала - вокруг обыкновенные пятиэтажки и дорожки. Ничего, что бы тебе указывало, что ты на отдыхе, на курорте.
Но потом я дошла до него:
По выходным внутри амфитеатра проводят показ фильмов и это очень романтично.
Здания пошарпанные, улочки узенькие.
Вода невероятная, кристально чистая. Я испробовала свою маску для ныряния. Живности, конечно, мало (это ожидаемо), но интересно.
Стойя - очень спокойный район, здесь я уже понимала, что я в отпуске. Здесь уже и белые виллы в цветах, одна краше другой. Но по растительности - деревья преимущественно хвойные. Здесь нет протяженных песчаных берегов с пальмами.
Ресторанчик в Фажане:
Это кафе мне показалось уютным, очень понравилось сидеть у воды и слушать море. Но, коктейль опять в стакане, картошка и рыба :) Я заметила, что большинство здесь предпочитают пить пиво.
Связь - у меня симка Оранж, очень удобно и работает по всей Европе. Тариф с 7Гб стоит ~900 рублей.
Цены в Пуле - завышены. Я понимаю, что Европа, но все таки не Париж)
Перелет: Жуковский-Пула - 13600 руб (Уральские авиалинии);
Пула-Домодедово - 10200 руб (S7);
Трансфер из аэропорта - 30 х. кун;
Жилье: - 3500-4500 рублей за ночь в самом обыкновенном номере или апартаментах. Причем большая из них были очень устаревшими или без кондиционера. Лишь от одних апартаментов я была в восторге за такую цену;
Автобус - 11 х. кун;
Обед/ужин - 120-150 кун;
Сувениры - сувенирная тарелка (средняя) или плакат в стиле ретро - 69-80 х. кун;
Бутылочка воды - 6 х. кун, в булочной или кафе - 10-12 х. кун.
Обмен валюты в аэропорту я не нашла, хотя обошла все два раза. Меняла в городе.
Но потом я дошла до него:
По выходным внутри амфитеатра проводят показ фильмов и это очень романтично.
Здания пошарпанные, улочки узенькие.
Ресторанчик в Фажане:
Цены в Пуле - завышены. Я понимаю, что Европа, но все таки не Париж)
Перелет: Жуковский-Пула - 13600 руб (Уральские авиалинии);
Пула-Домодедово - 10200 руб (S7);
Трансфер из аэропорта - 30 х. кун;
Автобус - 11 х. кун;
Обед/ужин - 120-150 кун;
Бутылочка воды - 6 х. кун, в булочной или кафе - 10-12 х. кун.
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2021 |