Отзыв: Сериал "Олденхайм 12" (2017) - Куда деваются жители Олденхайма .
Достоинства: Интрига , динамика , хорошая актерская игра.
Недостатки: Неправдоподобный слабый финал.
Детективный сериал " Олденхайм 12" снятый в Нидерландах, мой первый голландским сериал, который я посмотрела. Он далек от идеала, как всегда слабоват финал, но смотреть его было интересно .
Олденхайм - это название маленького провинциального городка, в котором начинают происходить странные события, бесследно исчезают люди. Не смотря на кажущуюся атмосферу тишины и спокойствия, взаимоотношения в семьях жителей не совсем доброжелательны и это дает повод для различных версий объяснения происходящего. В какой-то момент, я разочаровалась, подумав, что смотрю мистику, но потом все вернулось в русло детективного триллера и драмы. Все 11 серий держат в напряжении, пытаешься понять по какому принципу отбираются жертвы, что их связывает, подозреваешь почти каждого, даже тех, кто исчез. Финал, конечно, неожиданный, но и не совсем правдоподобный. Как часто бывает, после просмотра таких фильмов, остается впечатление, что у сценаристов не хватило фантазии на достойную развязку.
В фильме затронуты темы, актуальные для современного общества, измены, психологические расстройства, однополые браки, наркотики, проблемы, проблемы в семье. Вопросам толерантности тоже уделено достойное внимание, следователь-араб, у пары геев усыновленный афроамериканский ребенок, у аптекаря жена мусульманка беженка.
Актерская игра убедительна, и внешность почти всех исполнителей приятная, раздражал внешний вид отца главной героини .
Сериал в целом не плохой, могу рекомендовать его любителям жанра с оценкой в 4 балла.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования | 12 серий по 45 минут |
Общее впечатление | Куда деваются жители Олденхайма . |