Отзыв: Фильм "Клаустрофобы 2: Лига выживших" (2021) - Пришлось пересмотреть 1 часть

Достоинства: люблю фильмы-квесты, но что-то мне не хватило в нём...
Недостатки: странные загадки...много беготни
Люблю я игры на выживания, головоломки.
Куб пересматривала много раз!)
Время идёт, появляются новые игры, новые герои.

А сюжет у них прост-попал на квест, попробуй выжить!
В таких фильмах главное ловушки и испытания!)

Шестерым счастливчикам, если можно из так назвать, выживших в предыдущих смертельных квестах, предстоит пройти следующий квест на выживание.

Для участников новый квест стал полной неожиданностью!
Ведь ни один нормальный человек, пройдя раз через смертельные ловушки и испытания, не согласится пройти через это ещё раз, даже за большие деньги.

Нам уже знакомы двое из участников игры по первой части-это Зои и Бен.
После окончания первой игры прошло некоторое время, но главные герои не могу найти себе место в новой жизни. А Зои так вообще уверенна, что ничего не закончилось.
Поэтому она уговаривает Бена отправиться на поиски главного офиса организации, устроившей этот квест. И, кажется, она права... Или её всё это время ею манипулировали и подвели к этой идее, дабы вовлечь её в новую игру?
Узнаете в конце... Это я попыталась создать лёгкую интригу.)))))
Хотя интриги там, на мой взгляд, кот наплакал.

Почти весь фильм они все бегают из комнаты в комнату и на ходу, с маху, решают загадки и головоломки. И поэтому сложилось впечатление, что всё просто и с лёту разгадывается и проходится. И суета, суета...
Если даже сравнить с той же самой "Пилой", то здесь мне совсем не понятны эти ребусы и очень уж суетливо всё происходит.
Либо эти загадки для меня слишком трудны, либо они слишком глупы, я не поняла. Запусти меня в такую комнату, я бы точно ни одну не разгадала бы и не прошла, если только по чистой случайности!)))

Как я уже писала выше, люблю такие фильмы. Но какие-то становятся классикой жанра и их можно пересматривать несколько раз, а какие-то просто посмотрел и благополучно забыл. К сожалению, данная лента для меня останется вторым вариантом.(

Хоть в данном фильме и раскрываются какие-то новые подробности о корпорации и, как я поняла, будет продолжение, но всё-таки вот не зацепил он меня!
Но всё это дело вкуса, поэтому рекомендую к просмотру поклонникам данного жанра, дабы Вы смогли сами составить собственное мнение.

Думаю, оценка 4 с минусом будет справедлива или 3 с плюсом, кому как нравится!)))
За старания!!!))))

Подождём третьей части, может быть в ней Зои выйдет победительницей??!!)))
Главное, не забыть о чём фильм, а то тоже придётся сначала пересмотреть уже 2 части заново!))))
Общее впечатление Пришлось пересмотреть 1 часть