Отзыв: Отдых в Черногории - Старый город в Будве. Изумительно!

Достоинства: Хорошая архитектура, потрясающие виды
Недостатки: Очень многолюдно
Приветствую вас, туристы и туристки!
В этом отзыве я расскажу о небольшом путешествии в город Будву.
В городе Петровац, как в любом курортном городе, вам на выбор предлагается множество экскурсий. Дешевых и не очень. От турфирм и от частников. Время нашего пребывания в Черногории было ограничено неделей, мы понимали, что объять необъятное невозможно, но всё, что было в наших силах посмотреть, мы посмотрели.
Уже на второй день решено было посетить самый "шумный" город побережья - Будву.
Нам повезло: возле наших апартаментов была автостанция города, поэтому искать ее не пришлось. Автобусы в Будву из Петроваца ходят чуть ли не каждые 15-20 минут, уехать очень легко и просто.

Расписание автобусов. Автостанция города Петровац

Билет обошёлся нам в 2,5 евро на человека, тут сразу скажу, что из Будвы билет стоит 3 евро.

Билет на автобус

Завороженные извилистым, а порой таким страшным серпантином, мы прибыли в Будву через 30 минут. Время пролетело незаметно, вся дорога прошла в "смотрении" в окно и "издавании" междометий "оооо", "аааа", "огооо". Дааа, природа в Черногории прекрасна, что уж скажешь.

Дорога из Будвы в Петровац

Автобусы нас порадовали не меньше. Я очень люблю свою страну и не имею привычки сравнивать в стиле:"а у них хорошо, а у нас плохо", но... Тут не могу не сравнить. Чтобы вы имели представление о рейсовых автобусах (обычных городских автобусах), вспомните автобусы, предназначенные для экскурсий, ну, например, в город Санкт-Петербург. Вспомнили эти не совсем работающие кондиционеры над головами, ужасно неудобные сиденья, которые порой отказываются раскладываться? Так вот. Забудьте. Рейсовые автобусы в Черногории такого плана, но! Кондиционеры работали всегда. Всегда идеальная чистота. Доброжелательные водители, которые всегда подскажут, где вам выйти. Пользуясь случаем, передаю привет брянским пазикам маршрута №29. Отвлеклась, простите.
Приехали мы на автостанцию города Будва, не имея с собой карты, интернета в роуминге тоже не было, поэтому мы доверились собственному внутреннему голосу и дорожным знакам. Целью нашего посещения был Старый город - город, которому без малого уже 2,5 тысячи лет.
Идти до Памятника культуры около 20 минут. Возле автостанции стоит палатка "Информация для туристов", там довольно неплохо говорят по-русски и всё объяснят.
Когда мы подошли к Старому городу, то увидели огромную стену, похожую на крепость. Из маленького входа туда-сюда выходили люди. Это и был вход в долгожданный Старый город, который огорожен кирпичной стеной.
Зайдя туда, мы оказались в средневековой Европе, с маленькими улочками, фонариками и окошками с деревянными ставнями. Вид потрясающий!

Отдых в Черногории фото

На первых этажах этих величественных домов располагаются сувенирные лавки, маленькие магазинчики и пиццерии.
Прогулявшись по городу, мы поднялись на саму крепость, откуда открывается неописуемый вид!!!! Просто посмотрите на фото и попытайтесь понять то, что чувствует человек, увидевший эту красоту.

Отдых в Черногории фото

В Старом городе есть кафешки, если вы проголодались, то можно голодными не останетесь. Но мы настолько были увлечены видами, что забыли о голоде и посещении мест общепита.
Советую прогуляться по набережной, роскошные яхты смотрятся очень красиво. Можно посидеть на лавочках, стоящих напротив моря, отдохнуть и воспользоваться бесплатным WIFI.
Немного слов об уборных. Их очень мало на побережье, стоимость посещения туалета составляет 50 евроцентов. Имейте в виду)

Отдых в Черногории фото

Общее впечатление о городе. Город большой, если сравнивать с нашим тихим Петровацем, шумноватый. Очень много людей. Очень много русских людей. На пляжах много народа. Типичный тусовочный город, для отдыха я бы такой не выбрала. А вот для нашей "самоорганизованной" мини-экскурсии - самое то! Старый город успокаивает, погружает в прошлое и наводит на определенные мысли... А у каждого они свои! Удачного путешествия, друзья!

Отдых в Черногории фото

Общее впечатление Старый город в Будве. Изумительно!

valvas1957
Дома, как игрушечные с оранжевыми крышами. Красота!
Kassandra777
Черногория - потрясающая страна. Мы были там один раз, и очень хочется вернуться туда.
ladyel
Была трижды в Черногории, и хочу туда вернуться. Даже были мысли купить там недвижимость...