Отзыв: Книга "Пояс Ориона" - Татьяна Устинова - Достойное продолжение серии.
Достоинства: Настроение, легкий слог, персонажи, интрига.
Недостатки: Постоянство писательницы. Скомканный финал.
После прочтения "Камеи из Втикана" я решила, что нужно прочитать всю серию книг. Так как я начала с последней, то на вторую позицию назначила первую книгу, дошла очередь и до второй. Женская логика.
Итак, у сценаристки Тони Морозовой все в жизни наладилось: дочка в институте, при маме генерал, у самой муж - успешный продюссер. Однако, когда тишь да гладь, где брать сюжеты для новых сериалов? Жизнь скучать не даст. Все не те, кем кажутся?
Что сказать, все как в предыдущих книгах Татьяны Устиновой - одно убийство, как минимум одно покушение, как минимум одна романтическая линия и загадки-загадки. Такое постоянство мне несколько наскучивает, поэтому просто делаю перерыв в прочтении книг этой писательницы. В "Поясе Ориона" я бы отнесла к недостаткам и скомканный финал.
Но много и постоянных достоинств - бравое, боевое настроение, интересные и приятные персонажи. Плюс те романтические линии, которые выдает Татья Устинова, всегда мне приходятся по сердцу. Та самая сказка, в которую хочется верить в любом возрасте. Большой плюс - легкий слог. Читается легко и с интересом.
В итоге приятный женский детектив. Хотя здесь детективная линия совсем не на первых ролях. Достойное продолжение серии. Могу порекомендовать друзьям.
Время использования | 1 неделя |
Общее впечатление | Достойное продолжение серии. |