Отзыв: Гостиница "Старый Дом" (Россия, Тихвин) - Хороший уютный отель средней ценовой категории

Достоинства: Уютно, хорошее оснащение номеров, вкусные завтраки
Недостатки: В одном из номеров закусали комары, далековато от монастыря и музеев
Решили мы с друзьями в отпуске съездить на машинах в Тихвин с ночевкой. Несколько лет назад я уже была в этом городе, но мы тогда ездили только к Тихвинской иконе Божией Матери в Богородичный Успенский монастырь, на один день. Теперь же возникла идея никуда не торопиться, погулять по городу и посетить музеи. Их в Тихвине два: Государственный Дом-музей Н. А. Римского-Корсакова и Тихвинский историко-мемориальный и архитектурно-художественный музей.

Точных дней поездки у нас не было, ориентировались по погоде и свободному времени. Наконец, определились с датами – 4 и 5 августа. Проживание по привычке решили забронировать через Букингком. Отель хотели взять с завтраками, поэтому выбор на этом сайте был совсем небольшой: гостиница «Тихвин» советского образца (самый дешевый вариант), небольшой отель «Старый Дом» 3* и еще один дорогой отель 4*. Остановились на «Старом Доме».

Я забронировала на выбранные даты три двухместных номера по 3250 руб. буквально за пару дней до поездки. В Тихвин мы приехали раньше 14-ти часов (время заселения), поэтому сначала посетили экспозицию музея Римского-Корсакова, а затем уже поехали в гостиницу.

Сам отель небольшой, был построен в 2001 году. Номера и ресепшен находятся на втором этаже, на первом – ресторан.

Гостиница Старый Дом (Россия, Тихвин) фото

При оформлении номеров у нас просили выбрать вариант завтрака (их восемь). Выглядят они вот так.

Гостиница Старый Дом (Россия, Тихвин) фото

В гостинице есть номера разной ценовой категории – от 2700 до 4400 руб.

Гостиница Старый Дом (Россия, Тихвин) фото

Холл симпатичный, украшен деревянными элементами, есть удобный диван, кулер с водой.

Гостиница Старый Дом (Россия, Тихвин) фото

Номера оправдали все наши ожидания – чистенько, уютно, современно, хорошее оснащение номеров, качественное постельное белье и полотенца. В номерах были две односпальные кровати (удобные), плоский телевизор, кондиционер, маленький холодильник, два столика, два стула. В шкафу в коридоре было две вешалки и одноразовые тапочки. Верхнее освещение достаточно яркое, но мне не хватило светильника над кроватью (люблю почитать перед сном). Для любителей попить чай в номере есть электрический чайник, чашки, пакетики чая и сахара. Пол – ковролин.

Гостиница Старый Дом (Россия, Тихвин) фото

Санузел чистый, сантехника хорошего качества, есть акриловая ванна. Из средств гигиены кладут шампунь, гель для душа и зубную щетку с малюсенькой пастой.

Гостиница Старый Дом (Россия, Тихвин) фото

В моем номере на окне была сетка от комаров, поэтому насекомые ночью не беспокоили (спали с приоткрытым окном).

Гостиница Старый Дом (Россия, Тихвин) фото

Но в одном из трех наших номеров этой сетки не оказалось, и ночью постояльцев закусали комары. Похоже, хозяева отеля знают о возможном наличии комаров, т. к. в каждом номере стоял фумигатор. Но он, почему-то, в данном случае совсем не помог, то ли жидкость в нем была уже старая, то ли еще что-то. Слышимость в номерах довольно высокая, но нас никто не беспокоил – гости отеля вели себя тихо.

Позавтракать в гостинице можно с 7 до 11 часов, мы кушали в 9-30. Завтраки нам понравились – все вкусно и качественно. Но мне показалось, что жестко закрепленное сочетание блюд было бы лучше заменить свободным выбором первого и второго блюда. Я, например, хотела сырники, но не очень хотела на первое овсяную кашу, лучше бы взяла что-то другое. Понимаю, что компоновка блюд была сделана, видимо, исходя из стоимости продуктов, но все же.

Ресторан симпатичный, колоритный.

Гостиница Старый Дом (Россия, Тихвин) фото

Что касается моего завтрака, то сырники были просто бесподобные! Таких вкусных и нежных сырников я, наверное, никогда не пробовала! А вот каша была абсолютно пресная – не соленая и не сладкая. Захотела ее досолить и обнаружила, что на столе нет ни соли, ни сахара. Весьма странно для ресторана. Соль пришлось попросить, юноша-официант ее принес. Я бы еще и посластила, но сахар уже просить не стала.

Гостиница Старый Дом (Россия, Тихвин) фото

Мне отель понравился. Для туристов, путешествующих на своих автомобилях, недостатков практически нет. До музеев и монастыря мы доезжали минут за пять. Для тех же, кто приехал на поезде, думаю, расположение будет не очень удобным – далековато идти от ж\д вокзала и Успенского монастыря.

В номере лежали анкеты для постояльцев. За заполнение анкеты и передачу ее на ресепшен в день отъезда сулили презент. Анкеты я заполнила и отдала, но вот презента (это был фирменный блокнот) не получила – блокноты закончились.

Рекомендую данную гостиницу всем, кто решил посетить Тихвин – очень неплохой вариант размещения.
Время использования 4-5 августа 2021
Год посещения 2021
Общее впечатление Хороший уютный отель средней ценовой категории

VasiLisa24091004
Отсутствие соли и сахара на столах удивило) Номер отличный, интерьер, чистота, с комарами да, никто не застрахован
Татьяна593934
Уютно. Жаль, что нет москитных сеток
Елена1203
Хороший вариант…