Отзыв: Бамбуковое полотенце Arya - нежные и мягкие как облака!

Достоинства: отлично впитывают воду, очень мягкие и шелковистые на ощупь, красивые
Этот красивый набор полотенец я получила в подарок. Но с бамбуковыми полотенцами Arya я уже знакома и они мне очень нравятся. Производятся они в Турции.

Что же отличает их от обычных полотенец? Они более мягкие на ощупь, чем обычные хлопковые махровые полотенца, практически не впитывают запах, но отлично впитывают влагу. Есть полотенца чисто бамбуковые, а есть смесь с хлопком. В моем случае это 100 % bamboo.

Вот так выглядит коробочка с двумя полотенцами:

Откроем коробку:

полотенца

Одно из них большое, другое поменьше. Размеры указаны на коробке: 50х90 и 70х140. С одного края каждого полотенца вышит орнамент, смотрится это сочетание белого с золотым очень красиво. Ворсинки тоненькие и очень мягкие это видно на фотографии:

полотенца

Со временем от стирки полотенца не становятся жесткими и это несомненно большой плюс. Гладить их не надо. Стирать при температуре 30-40 градусов. Я стираю их при 30 градусах. Рекомендации по уходу есть на ярлычке. Отстирываются полотенца хорошо.

полотенца

Первое полотенце я купила для своей дочки, она его очень любит, говорит, что оно мягкое как облачко. К тому же бамбуковые полотенца имеют красивый слабый блеск.

Со временем полотенце не растягивается, не садится и не меняет свою первоначальную форму. За все время пользования такими полотенцами я не выявила буквально не одного недостатка. Конечно, по сравнению с обычными полотенцами стоят они немного дороже, но это того стоит. Цветовая гамма у полотенец фирмы Arya достаточно богатая, всегда можно подобрать комплект.

Надо отметить, что бамбуковые полотенца обладают свойством природной антибактериальности. Как правило, если махровое полотенце оставить мокрым, то у него появится неприятный запах, с бамбуковым такого не бывает.

Такие полотенца отлично подходят для маленьких детишек, у которых нежная кожа.

В некоторых отзывах люди пишут, что в полотенцах появляется грибок. Если в вашей ванной вообще имеет место быть грибок, то он будет везде, а вот полотенца тут не при чем. По крайней мере у нас такого не было.

По поводу долговечности полотенца мне трудно сказать, первому полотенцу чуть более года, но оно в отличном состоянии.

Так что в целом одни только плюсы. Рекомендую!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление нежные и мягкие как облака!

lola03
классное
вкусняша
шикарный подарочек!
Юната
Прекрасные полотенца ))) .
Такая Весна
Здорово, хотела бы себе хоть одно бамбуковое полотенце. Будем искать, как говорится.
elenaki
они долговечные, у меня одно уже не меньше пяти лет, а может и больше и выглядит, как новое
Монализа
Тоже хочу такое полотенце)
Я -Алена
А оформлены как красиво!
Sveta Zeleneva
Замечательный подарок)))))
Pirozhochek
У меня тоже есть одно большое бамбуковое полотенце-довольна им,очень мягкое!Нужно еще купить))
Milka-MilkyWay
Красивые, и качественные - это видно. Надо присмотрется
Lug
Замечательное!
schwarze katze
нам тоже подарили пару лет назад комплекты таких полотенец. до сих пор очень мчгкие и нежные, и цвета ничуть не полиняли)))
Ulia1478963
У меня точно такие, прелесть, мягкие-мягкие. Не знала о том, что оно еще и антибактериальное. Приятная новость.
Хиппа
Я обожаю бамбук! Даже носки у мужа пару раз подтыривала =))