Отзыв: Мороженое Липецкий хладокомбинат "Варенька" - Приятное, в жару едим с удовольствием.

Достоинства: Сбалансированный вкус; приятное мороженое, которое хочется ещё; наличие натурального сырья в составе; придаёт сытость; качество.
Недостатки: Для нашей семьи, нет.
Это лето удалось на удивление жаркое, можно смело назвать аномальным, потому что отметка термометра ниже + 30 градусов, практически не спадает, а всё чаще держится в районе + 35 - (+38). В такую жару ничего не хочется есть кроме окрошки, салатов, домашнего кваса, да мороженого. У меня этим летом получилась экономия на мясных продуктах, но скоро вылечу в трубу на мороженом, потому что покупаю его по 30-40 порций на неделю, с трудом распихивая по морозильнику, и едва хватает. Что приятно, под акцию часто попадают неплохие ТМ охладительного продукта, один из которых Варенька, о которой хочу рассказать в этом отзыве. Вообще Липецкая молочная продукция мне нравится вся, а особенно у них вкусное мороженое, конечно я предпочитаю более натуральное, например, Липецкое эскимо с шоколадной глазурью, посыпанной орешками, но без акции его много не возьмёшь - дорогое. А вот Варенька - золотая серединка: и вкусное, и состав более менее, и цена приемлемая, особенно по акции. А акция на неё часто бывают, если купишь 2+1, то порция обойдётся по 26 рублей, а так мороженое стоит в районе 40 рублей. Продаётся Варенька не только в торговой сети Пятёрочка, видела и в других магазинах, только там по акции это мороженое дороже, в районе 30 рублей.

Итак, Варенька - это пломбир (не 100%) с малиновым джемом, а точнее будет сказать загустили натуральный малиновый сироп. Упаковка нарядная с очаровательной девчушкой из плотной слюды, через которую даже талое мороженое не вытечет наружу. Мороженое сделано по ГОСТу, на упаковке обязательно есть юридический адрес производителя, подробный состав, срок годности и дата выпуска.

Мороженое Липецкий хладокомбинат Варенька фото

Упаковка надёжная, но легко вскрывается по заднему шву. Можно обрезать ножницами.

Мороженое Липецкий хладокомбинат Варенька фото

Вот как раз адрес производителя с контактными телефонами указаны с обратной стороны упаковки и жирным шрифтом выделен вес продукта. По мне, так самый оптимальный вес. Хватает, чтобы утолить голод. Мороженое очень питательное и вполне подойдёт для перекуса.

Мороженое Липецкий хладокомбинат Варенька фото

Кто следит за фигурой, может ознакомиться с калорийностью продукта.

Мороженое Липецкий хладокомбинат Варенька фото

Также подробно указаны на упаковке состав фруктового наполнителя, сливочно-молочной доли в самом мороженом и вафельном стаканчике.

Мороженое Липецкий хладокомбинат Варенька фото

Пусть не 100%, но масло сливочное и молоко цельное присутствуют в мороженом и это хорошо чувствуется на вкус.

Мороженое Липецкий хладокомбинат Варенька фото

Продукт отмечен знаком качества, и у меня в этом вопросе сомнений не возникает.

Мороженое Липецкий хладокомбинат Варенька фото

А вот и само мороженое. Сколько раз покупала его, а покупала всё лето, вафельный стаканчик всегда попадался хрустящий. Значит мороженое свежее, а хранение правильное. К тому же Липецк от нас находится примерно в 130 километрах.

Мороженое Липецкий хладокомбинат Варенька фото

Съедаешь симпатичную верхушечку и скромно проглядывается малиновая начинка, которая с каждым укусом становится всё шире, а на вкус насыщеннее. Джем не приторный, как раз в самый раз.

Мороженое Липецкий хладокомбинат Варенька фото

Чем меньше остаётся мороженого в стаканчике, тем больше площадь начинки.

Мороженое Липецкий хладокомбинат Варенька фото

Но на самом дне начинка заканчивается, она как скромно появляется в вашем лакомстве, также скромно и исчезает.

Мороженое Липецкий хладокомбинат Варенька фото

Впечатление от мороженого Варенька у всех членов моей семьи самое положительное. Конечно, есть мороженое лучше от того же производителя, но и цена у него в два или чуть более раз выше. Хотя Варенька не так и проста, как хочет казаться, прикрываясь акцией.)) Считаю состав у неё подобран на удивление сбалансированно, благодаря чему не возникнет сомнения, что ты ешь настоящий пломбир. Сливочные нотки масла и цельного молока чувствуются, а не терпкий и насыщенный малиновый джем придаёт пикантный вкус в сочетании с мороженым. Мороженным можно не только охладиться, но и утолить голод - большой плюс. Для данной ценовой категории, мороженому вполне можно поставить оценку отлично. Поэтому буду рекомендовать.
Время использования Всё лето.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Приятное, в жару едим с удовольствием.

Аппетитно смотрится мороженное. Нравится подобное
Allisa60
Липецкое мороженое всё вкусное.)
mentor1
Так и у нас вкусное мороженое :-)
Allisa60
Какой ТМ, если не секрет?
mentor1
Любое :-). Я просто не запоминаю. Нравятся многие.
Allisa60
А мне наоборот, мало какое мороженое нравится, поэтому выбрала конкретную марку и ей, пока, остаюсь верна.)
Понятно
orional
вот и я отдаю предпочтение пломбиру. Спасибо за описание!
Да не за сто.)
oksanas81
И я б такое попробовала.
Allisa60
По такой цене, почему бы и нет.)
Аппетитное!)
Ох, и правда, столько этим летом мороженого съели)))
Allisa60
Да ужас просто, разориться можно.)))
Avrora71
У нас цены на мороженое АХ))) дороже мяса обходится)
Allisa60
У нас тоже есть дорогие по 80 - 100 рублей, причём приторные и невкусные. Я Липецкое мороженое беру, оно всё вкусное и цена приемлемая.
У нас Липецкого увы)))
А "Чистая линия" в этом году озолотилась наверное)))
Allisa60
Чистая линия, как и Золотой стандарт, мне не особо, хотя цена гораздо выше. Золотой стандарт 60 рублей, без акции.
Avrora71
Прям интригуешь Липецким))) если вкусней Чистой линии… мне их мороженое нравится.
Золотой стандарт меньше, особенно последнее время, шоколада внутри совсем нет (с пробелами), да и вафельный стаканчик ужасный стал…
Allisa60
Золотой стандарт вообще испортился в этом году, впечатление, что не пломбир, а молочный заменитель в составе.

Поедешь когда к маме, обязательно покушай их мороженое, особенно Липецкое эскимо в шоколодной глазури.
Avrora71
Обязательно!!! У меня уже на заметке несколько пунктов)
Rinka 555
Я шоколадное люблю)
Allisa60
Нет, мы с мужем любим только пломбир в любом оформлении. Больше нравится пломбир-эскимо в шоколадной глазури.
Rinka 555
В шоколадной глазури люблю. Ещё лакомка нравится.
Allisa60
Да, лакомка мне тоже нравится. Но её по акции не продавали.(((
Natalylav
Липецкое пробовала , очень мне понравилось
Allisa60
Их продукция вся вкусная, даже фруктовое, которое я не люблю.
Елена Ч
Люблю мороженное в любое время года
Allisa60
Но летом оно особенно востребованно.)
nm-2007
Не пробовала такое, попадётся -возьму :)
Allisa60
Липецкое мороженое всё хорошее, если увидите данную ТМ, не раздумывая покупайте.) У них и цена адекватная.
dancing-rain
"Варенька" - какое милое название!
Allisa60
Располагает не только милое название.) Кстати, из этой серии мороженое и в вафельных трубочках продаётся, всё никак не куплю, акции на него нет, а без акции дорого, упаковку не возьмёшь.))
Mirshat
Сколько джема!
Allisa60
И самое главное, он такой приятный.)
тцРМ
Когда приезжаем на Тамбовщину, обычно только и покупаем липецкое мороженное.
Allisa60
Правильно делаете, остальное - бяка.))
тцРМ
Согласен, ни вкуса, а про полезность вообще умалчиваем.
Вообще определенные гастрономические пристрастия по части мороженого прослеживаются давно:
в Тамбове - только липецкое мороженое; по дороге на Урал в Кирове и Глазове вкусное мороженое, В Ставропольском крае - это "Буренка из Кореновки", остальное как-то не очень хочется…
Allisa60
Да, раньше по всем республикам делали мороженое по госту, а сейчас кто во что горазд.
ananaska007
Мне кажется, липецкое мороженое на местном молоке должно быть очень вкусным!
Да, так оно и есть.
СПБ Оля
Теперь будем вспоминать жару, у нас дожди и уже не до мороженого, а у Вас вкусно
Allisa60
У нас ещё жара, так что продолжаю покупать Вареньку и не надоедает.)
Lana-1978
Вкусное и цена приемлемая
По акции.)
Оля Русская
самый любимый наполнитель с малиной
У меня тоже.)
Diana198000
Вкусное мороженое
На редкость, да.
вакпак
Неплохое сочетание вкусов
На мой взгляд, тоже.
bumer32
Название такое прям умилительное.
И вкус соответствует.)