Отзыв: Фильм "Команда мечты" (2012) - Смотрел не отрываясь до самого конца. Впечатлил
Достоинства: актеры, интересный сюжет
Недостатки: не до конца развита тема
Всегда уважал французское кино, а особенно комедии. Но в последнее время достаточно редко смотрел их. И вот недавно увидев на одном из сайтов данный фильм и прочитав рецензии решил посмотреть фильм Тем более, что он про футбол, а мне эта тема очень нравится. Расскажу немного о фильме. Чем он понравился и какие минусы у него есть.
Сценарий фильма написан очень грамотно, в процесс втягиваешься с самой первой минуты и смотришь до самого конца на полном позитиве, в тоже время переживаешь за героев, за их команду.
Сюжет фильма разворачивается вокруг некогда очень известного футболиста, который когда-то играл за сборную и был звездой. Но уже прошло 10 лет, он стал пьяницей и постоянно попадает во всевозможные скандалы. И вот главный герой получает возможность вернуться к тренерской деятельности, возглавив одну любительскую команду с острова. Собирает в команду таких же некогда известных игроков, которые теперь уже утратили свои таланты и навыки. И он должен будет сколотить команду, за которую не будет стыдно, но также он будет решать более глобальные задачи...
Юмор вполне качественный. По сравнению с американскими картинами намного больше понравился. Но любителей откровенно смешных французских комедии фильм может разочаровать. Потому что смешных моментов не так много в фильме. Он больше сделан в стиле спортивной драмы. Отлично подойдет для семейного просмотра. Но для меня самое главное то, с какой легкостью смотрится фильм. Я просто смотрел не отрываясь. К сожалению в последние годы такие фильмы появляются редко.
Особенно хочу отметить актерский состав. А особенно главного героя - Хосе Гарсию. Я его запомнил еще по фильму "Сутенер". Очень позитивный, харизматичный актер. Пожалуй лучший комедийный актер за последние годы во французском кино. На один ряд с ним можно поставить Омара Си из "1+1". Тоже замечательный актер. Многим он запомнился наверно. А в одном из эпизодов появился даже такой человек как Жан Рено. Также отмечу Гада Эльмалэ. Который способен благодаря своей отличной игре вытащить абсолютно любой фильм. Мне особо понравился его персонаж. Бывшая звезда футбола, немного сумасшедший, социофоб, который обожает Play Statyon и перед каждый матем надевает свои счастливые трусы.
"Команда мечты" получилась на голову выше многих остальных комедии 2012-2013 года. Если и не выиграла с сухим счетом, то по крайней мере с уверенным счетом. Режиссеру удалось показать очень оригинальный сюжет, яркие цвета и это были полтора часа яркой радости и абсолютно все поймут все события фильма. Даже те кто совершенно не разбираются в футболе. Пусть режиссеру и не удалось до конца развить тему, но он сделал хорошее кино и я думаю этого уже достаточно чтобы сказать ему большое спасибо.
Общее впечатление | Смотрел не отрываясь до самого конца. Впечатлил |